2歳の娘の寝かしつけについて相談です。寝室での寝かしつけが難しく、リビングで寝かせることが増えています。抱っこで寝かせると不快な行動をすることがあり、これをやめさせる方法を知りたいです。
2歳の寝かしつけについて相談です。
現在2歳の娘と寝室のベッドで2人で寝ています。
寝室にいきベッドで寝かしつけをしようとすると、
そもそも寝室にいくのを嫌がったり、
寝室に行ってもなかなか寝つけず、大体22時半くらいまで
寝かしつけが終わりません。
リビングでテレビを見せていたり、
抱っこして揺れてると21時くらいには寝てくれます。
先週は4日ほど夫が出張で家にいなかったので、
寝かしつけでイライラしたくなく、
リビングでの寝落ちや抱っこで寝かしつけをしてました。
何日かそんな状態だったのでより、寝室で寝てくれなくなった気がして困っています。
また抱っこで寝かしつけていると、
服の襟元から手を突っ込んできて胸を触るか、
服を思いっきり下げて
自分のほっぺを私の素肌にくっつけだかります。
胸を触られるのも服を伸ばされるのも結構不快で
どうにかやめさせたいのですが
いい方法はないでしょうか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
2歳になるといきなり寝なくなりますよね😇周りでも多かったし、うちもそうでした。2歳超えたらいきなり寝なくなりました。そして現在進行形でなかなか寝ないです。お昼寝無くなったのに、です😇
なんで寝ないの?って聞いたら「まだ遊びたいの」って言ってました。うちはもう半分諦めていて、ある程度早く眠れるように気をつけて生活はしますが、寝る前に塗り絵付き合ったり絵本読んだり、暗闇の中でのおしゃべりに付き合ったりしています。すでに15kg近く体重もあるので、もう抱っこで寝かしつけるも無理で…。
あと素肌にくっつきたがるのも同じです!夏は嫌だなあ(自分が汗かいてるから触られたく無い)って思うんですが、くっつきたがるのでサッと拭いてデコルテ差し出してます。愛されてますね、わたしたち😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとに体力ついてきたのかずーっと走り回ってたはずなのに全然寝てくれなくてびっくりしてます😳
お昼寝なくても寝ないんですね🫠
遊びたい気持ちが強いんですね…。
諦めて遊びに付き合ってみます!
やっぱくっつきたがるんですね🥺
寝転んでる時は顎の下をさわさわしたり耳あたりをさわさわしたりで抱き寄せてると胸元なのでもう!ってなりながら、でも差し出さないと寝てくれないしというジレンマでした🥹
確かに愛されてるんですよね😂ありがとうございます!