※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室の湿度が70%ですが、除湿機を置いた方が良いでしょうか。寝室にはエアコンがなく、リビングのエアコンを使っています。

現段階で、寝室湿度70%の場合、除湿機置いた方がいいですよね?🥹

賃貸でリビングの隣が寝室なんですが、寝室にエアコンが付いておらず寝室開けっ放しでリビングのエアコンつけて寝てます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

70%は結構しんどいです…。
湿度40〜60が理想みたいなので除湿機でもう少し下げてあげると寝やすくなると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭😭
    今気になっているものがコンプレッサー式?のものなのですが、これで結構寝やすくなりますかね?🥹
    なるべく値段は抑えたくて😵

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今使ってるのがシャープでこれもコンプレッサータイプですが、湿度はちゃんと下がるし下がれば部屋の温度も涼しくなるので寝やすくなりますよ。
    1日2回〜3回は水捨てる時あるくらい除湿してくれてます

• 6月21日