家から徒歩15分程のところに大きい工場を建てていて、本社移転と工場の…
家から徒歩15分程のところに大きい工場を建てていて、
本社移転と工場のようです。
求人が出ないか待ってるんですが…
工場で実際パートされてる方、働きやすさなどどうですか?
時間に始まって時間で終われるのか、
子どもの急な休みに休みやすいか、
夏休みなどは休みやすいか、
などなど!
会社や部門などによるとは思いますが、経験談を教えてください😊
今は飲食店で扶養内パート2年半、子どもたちは学童無しです。
期間メニューや入退職によって出勤時間もよく変わるし、
閑散期だからと人減らされて結局1人当たりのやることが増える、
朝〜昼間の主婦・社保と、夕〜夜の学生さんでギスギスしたりで、辞めたいと思っています😥
夏休みなどは開店作業の2時間だけにしてくれるのが唯一有難いところなんですが😥
- もも子(6歳, 10歳)
コメント
ママリ
会社によるので参考までに…🙏
今の会社は契約時間は9〜15時で5分単位でタイムカードが計算されています😊休憩は12時から1時間で12時になったらすぐ休憩に入れるし、15時ぴったりに終われるので1〜2分以内にタイムカード押しているし5分以内に車で退社できています🥹子供の急な休みも全然オッケー、お迎え要請も来たらすぐ帰ることができます🥹悪く言えば代わりはいくらでもいるし、自分でないとダメなことは1つもない😂長期休暇は昼までにしていたり、10時〜出勤にしていたりする人もいます🤔忙しい時期は時間伸ばせる人は伸ばしますが子供のお迎えなどある人には頼まれないので断る気まずさとかもないです☺️暇な時期もあって急に明日休んで〜っとかもあります🤔これはパートなので仕方ないかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
小さい作業系のパートですが、うちはタイムカードないのでみんな結構ぎりぎりに来て時間になったらすぐ休憩行くし、帰るしって感じです。
休むとその分いる人に負担はかかりますがまぁまぁ休みやすいです。体調不良なども同様です。言えばわかりましたって感じです。
夏休みなど長期休暇はまるまる休んでる人いないのでなんとも言えませんが入る時に相談してみるしかないですよね😳
-
もも子
お答えいただきありがとうございます😊
今は時間より早く行って進めないと、それでもギリギリ開店に間に合うか間に合わないかとドタバタ、終わりも10分15分超過(ひどいと30分も💦)でドタバタとお迎えに行ってたので、とても羨ましいです😫!!- 27分前
もも子
お答えいただきありがとうございます😊
わりと時間に融通はききそうですね😊!
代わりはいくらでもいる……それはちょっと覚悟しておかないとですね💦💦
ママリ
代わりはいくらでもいると言っても休みが多いから辞めさせられるとか嫌味言われるとかは一切ないです☺️誰でもできるって感じなのでやりがいはあんまりないかもですね🥲でも気楽です🤭
もも子
そうなんですね🥹✨
やりがい………最初は平日の暇つぶしにとやりがいなんて求めてなかったけど、子どもたちもお店好きなので、辞めてしまうとそこは残念な気もするんですが……😥