※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
妊娠・出産

二人目妊婦です。出産時、一人目の時よりお産は軽かったですか?違いはありましたか?

二人目妊婦です。
出産時、一人目の時よりお産は軽かったですか?違いはありましたか?

コメント

なぎ

こんばんは☆
私は2人目の時のほうが
陣痛が楽でした!!
1人目はベットの柵を握りしめ
悶えてましたが2人目では
耐えれる感じで(・∀・)
子宮口開くのも出てくるのも
早かったです٩( *˙0˙*)۶
後陣痛は逆に2人目の時のほうが
痛すぎて痛すぎてヤバかったです( ;´Д`)

3kids mama

私の場合は1人目はずっーと、骨盤をテニスボールで押さえないと辛かったですが、2人目は本当に痛かったのは3.4時間だけで陣痛は1人目よりか楽でした😄ただ、分娩は1人目は3272でつるんと出たけど2人目は3968だったのでなんとか出せたけど大きくて大変でしたー

2歳差でしたが二人目は軽かったです!
一人目は6時間でしたが、とにかくあちこち裂けまくり縫合が45分位地獄、縫った所とお尻が痛くて退院してもヨロヨロでしたが、二人目は3時間でスルッと産まれ縫合もすぐ終わり、産んでからもわりとスタスタ歩けました。

くるちゃん*

1人目も余裕でしたが、2人目はほんまにしんどいのが1~2分でした(●´ω`●)