※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードて何枚ありますか?一枚のみなのですが万が一、磁気不良…

クレジットカードて何枚ありますか?

一枚のみなのですが万が一、磁気不良など使えなかったら…とふいに思い立ち皆様はどうされてるのか気になりました。
何枚もあっても使わないしポイントがあちこちで溜まってもなーと色々考えてます。

コメント

よさぱー🔰

2枚にしてます。
その2枚をJCBとVISAに分けてます。
時々、JCBじゃ使えない店などありますので…
ポイントを貯めるメインのクレカはこっち、と言うふうに決めています。

ちょこ

4枚ぐらいあります!
買う場所でカードを変えてます!

7

1枚です💡

今はそのカードをスマホで様々なPayにもできるので、カードが仮に使えなくてもスマホで決済できることがほとんどなので、その心配そこまでしなくても大丈夫かなぁと、個人的には楽観視してます😅

ママリ

JCB、MASTER(楽天)、VISA(イオン)の3枚持ってて、JCBとMASTERだけ使ってます!
MASTERは楽天で買い物のときだけ使ってて、他はJCBです!
iPhone使ってて、AppleWalletにも登録してあるので、万が一磁気不良でカード使えなくてもタッチ決済はできる感じです🤔

はじめてのママリ🔰

私名義のものは1枚のみです
以前はもう一枚別ブランドのものを持ってましたが年会費がかかるようになり解約しました
バーコード決済も使っているのでクレカ1枚で困ったことはないです