クレジットカードは一枚だけですが、万が一使えなくなった場合の対策について皆様はどうされているのでしょうか。
クレジットカードて何枚ありますか?
一枚のみなのですが万が一、磁気不良など使えなかったら…とふいに思い立ち皆様はどうされてるのか気になりました。
何枚もあっても使わないしポイントがあちこちで溜まってもなーと色々考えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
4枚ぐらいあります!
買う場所でカードを変えてます!
7
1枚です💡
今はそのカードをスマホで様々なPayにもできるので、カードが仮に使えなくてもスマホで決済できることがほとんどなので、その心配そこまでしなくても大丈夫かなぁと、個人的には楽観視してます😅
-
7
はい、そうです🙌
楽天を使っていますが、楽天ペイはカードに紐づいているので、そのままカード支払いしたのと同じです💡
でも最近楽天は改悪が続いているので、おススメしていない人もいたりしますが😅- 6月21日
-
7
ですよね...改悪!って色々流れてますが、なんだかんだ買い物マラソンお買い得情報!とかもあるので、もう好みの問題なのかなぁと🤔
一つのクレジットカードだとポイントも分散されず貯まるので、私はそうしてます💡- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
スマホ決済したらクレカ払いになる感じですか!?
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ティックトックでも改悪とか色々流れてました😱- 6月21日
ママリ
JCB、MASTER(楽天)、VISA(イオン)の3枚持ってて、JCBとMASTERだけ使ってます!
MASTERは楽天で買い物のときだけ使ってて、他はJCBです!
iPhone使ってて、AppleWalletにも登録してあるので、万が一磁気不良でカード使えなくてもタッチ決済はできる感じです🤔
-
ママリ
アプリにクレカを登録して使うやつです!(登録するとこんな感じになります)
基本はクレカ払いになります😌
SuicaとかPASMOみたいにチャージして使うものもありますが、クレカはチャージじゃなくてカードと同じように引き落としです!
タッチするだけで決済できます🙆♀️- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
アップルウォレットはクレカ払い?ですか???
チャージで使えるんですか?🤔- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知らなかったです🤔
便利そうだな…参考になります!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私は4枚持ってます!
磁気不良でも使えないなら別のカードにする時もありますが、QR決済や現金など他の支払い方法にする時もあります。
はじめてのママリ🔰
楽天、メルカリ、au、コストコのカード持ってます!それぞれの買い物の時はそれぞれのカードを使い、その他はメルカリのカードを使ってます
はじめてのママリ🔰
ポイ活でよくクレジットカードを作るので、持ってるのは20枚近くあります😅(全部年会費無料)
実際に使っているのは3枚ぐらいです。
貯めるポイントを3つに絞って、お店によって使い分けたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに!解約はしないんですか!?
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
年会費無料なので、今後、絶対使うことはない(メリットがない)と思うカードは解約しますが、それ以外はとりあえず期限が来るまでは持ってます。
- 6月21日
よさぱー🔰
2枚にしてます。
その2枚をJCBとVISAに分けてます。
時々、JCBじゃ使えない店などありますので…
ポイントを貯めるメインのクレカはこっち、と言うふうに決めています。
-
はじめてのママリ🔰
使えない店あるんですか!?
なるほど✨- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私名義のものは1枚のみです
以前はもう一枚別ブランドのものを持ってましたが年会費がかかるようになり解約しました
バーコード決済も使っているのでクレカ1枚で困ったことはないです
-
はじめてのママリ🔰
年間費はもったいないですもんね!
PayPayを使ってましたが、チャージがめんどくて😂
口座と提携してますがクレカ専用の口座なので残高がない時もあり…
クレジットカードならクレジットカードだけを使用しポイントを一箇所に集めたほうがいいのかなとか思ってみたり…- 6月21日
ちょこ
ないです!
イオンならイオンですし、ららぽーとならセゾンですし!!!
ちょこ
イオン近所なので20日、30日と10日はイオンカードで支払っています!
不正利用多いんですね😂
初めて聞きました😂
はじめてのママリ🔰
わからなくなったりはないですか??
はじめてのママリ🔰
前にイオン持ってましたがあまりいかないし不正利用が多いと聞き辞めたんですよね😂