※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が休日に家事を手伝わず、専業主婦からパートに変わったが不満を感じています。土日休みの夫婦はどのように過ごしているのでしょうか。

旦那って、、、土日はほぼ旅館やないですか。
いや、今日は父の日やからええけどな?ええけど、してもらってることに絶対気づいてない、当たり前と思ってる。

3食でてくるし、昼食食べたらトイレ引きこもっていつの間にか昼寝。

旦那の稼ぎで、って思うけど、でも家族がいなくて独身やったとて頑張ってたやろ?って思ってイライラします。

最近専業→週3パートになりました。
まだ週3やから、我慢でき、、、ますけど、下の子が年長か小学生になったらもっと働かないとなって思いますけど、このままやとまじで腑に落ちません。土曜か日曜出勤したろうかと思います。

お互い正社の夫婦で土日休みの方、実際どんな感じですか??

普通の人(何が普通なんって感じですけど)って、どう考えるんですか??こんなんでイライラしないんですかね?

コメント

はじめてのママリ

めっっちゃわかります😂
上の子が年少になる頃色々と理由があり専業になったんですが、ついこないだまでまさにそれでした🤣むしろ自宅保育で家におる時間長いからって、暇人に用事頼む言い方で雑用おしつけんなよ?とその時もイライラしてました🥹

ちなみに正社の時は時短とかされてましたか??結局うちは夫は家事育児はあくまで猫の手の手伝いレベルで、専業になった理由の1つでもありました。その後もおっしゃるようなイライラは絶えず、育児に専念できたことは感謝ですが、物価高になり、扶養に厳しくなってきたこのご時世、うちの旦那の稼ぎで専業になったのは浅はかだったのか、、、なんて思ってしまいます🫠

きな子

「旅館」?え?と最初は思いましたが
なるほどです笑
確かに毎週末「旅館」で羽伸ばしてますね😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、冷静に読み返してみると私もえ?ってなりましたww旅館にいる状態、ですね😂

昼寝後、寝室で自分のスマホでサッカー見た後、筋トレしてます。うん、いい父の日迎えられてよかった。料理はお粗末やとしても、ええ旅館女将や、私。笑

• 6月21日
  • きな子

きな子

楽しく、素敵な女将さんですよ☺️

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

今専業ですが、正社員だった時は分担してました!でも割合はやっぱり私が多めだったのでイライラしてました😂
なんなら専業主婦なっても結局家事育児に休みなし+夫に稼いでもらってる状況だから文句言いづらいという、別の状況でイライラしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!すみません、下に返信しております💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員の時はフルタイムでした!もう時間ないしずっと疲れてたのであまり覚えてませんがとにかくほぼ同じ時間働いてるのに負担が大きい!と、旦那にイラついてたことは覚えてます…🤣🤣
    うちも全く同じですよ!物価高やばいし金利も上がっててカツカツです〜🙄笑
    なので、下の子が保育園決まったら働きます……
    が、正社員だった時の忙しさに戻る自信なくてパートかなあと思ってます🫨

• 6月21日