※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんまん
妊娠・出産

22週で里帰り出産予定。東京での検診が心配。7・8ヵ月の時のみの受診可否を知りたい。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

いつもお世話になっています!

現在22wに突入したところなのですが、昨日急に主人の転勤が決まり遠方に引越しすることになりました。
もう7ヵ月に入るのにこれからの検診はどうしたらいいのだろう…?と不安に思っています。

現在京都に住んでおり自宅近くの産婦人科でお世話になっていますが里帰り出産を予定しているので9ヵ月に入ったタイミングで大阪の実家に帰り出産予定の産婦人科に通う予定です。
引越し先は東京で自宅から一駅のところに産婦人科があるのですが、7ヵ月・8ヵ月の時のみの妊婦検診は受けれるものなんでしょうか?
(病院によってもちろん可も不可もあると思いますが…)
同じような状況になられたことがある方はどうされたのかぜひ教えて頂けると嬉しいです(>_<)!

コメント

たゆと

大変ですねー💦
近くの産婦人科で受け入れてもらえれば良いですが・・・まずは聞いてみるしかないですね。分娩しないなら、受け入れてもらえるような気もします!
婦人科とかでも検診だけしてくれるところもあるので調べてみるといいかもしれません。分娩扱わず検診はしてくれる病院なら大丈夫そうですよね。
補助券とかどうなるんですかね。私は里帰りもしてないので、分からずすいません。