不動産買取で築5年の家を売却予定です。エアコン4台と倉庫の扱いが査定に影響しますか。
不動産屋さんの方いますか??
築5年の家を不動産買取で売却する予定です。
エアコン4台と、外置きの大きい倉庫を置いて行くか
引き取るかで査定に影響ってありますか??
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ママリ
不動産屋じゃなくすみません💦
まさに査定してもらったのですが不動産屋によるらしいのですがエアコンは査定が下がると言われました。多分倉庫もです。
基本的にはまっさらな状態で引き渡しらしく、残置物扱いになるのでその分処分料がかかるとこのと。
エアコンについては売るときに不動産屋さんの保証の問題とかが出てくるらしく基本的にはNGとのことでしたよ🥲
❤︎
うちは先週売却の査定で来てもらってエアコンのこととか聞かれましたが逆にエアコン欲しい人がいるらしくダイキンだとなおいいとおっしゃってました!
査定額に影響してないかと思います。
置いておくものとかも聞かれたので買い手が欲しいと言ったらいいんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
買い手が不動産相手になるので、また変わってくるのかなと思い!!
どちらにせよ不動産への確認は必要ですね!ありがとうございます🙇♀️- 6月21日
ママリ
シーリングライトは持っていくつもりだったので確認していなくすみません。基本的に家電については保証できないからついていないほうがいいとのことでした。
不動産買取業者によるとは言われました!
査定額がまだ出ていなくドキドキですがお互い高く売れるといいですね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
基本はNGなんですね!!
逆に待って行きたいと思っていたので、それはそれでよかったかもしれないです🥹
シーリングとかも同じ扱いでしたか??