※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

明日が計画分娩の入院予定なのに、家族が39度の高熱です😭月曜日から下…

明日が計画分娩の入院予定なのに、家族が39度の高熱です😭

月曜日から下の子が咳をしていて様子見していましたが、水曜日に咳き込みがひどくなり小児科受診すると風邪だろうけど喘息疑惑?で吸入やお薬を貰ってお昼に飲ませました。その後夕方にかけて、横になれないくらい苦しそうにして、陥没呼吸が見られたため救急受診。
その際に受診前熱を測ったら36.6だったのに、病院に着いた時には39.5に上がっていました。

救急ではおそらく高熱の出始めに息苦しさを感じる子がいるので、喘息疑惑の症状も相まって陥没呼吸になったのだろう。病院に着いた際には酸素濃度が96と低めではあったものの呼吸が落ち着いていたので、入院などにはならずに解熱剤の坐薬を入れてもらって帰りました。
一応解熱剤の効果もあってか、夜も38.7、次の日もMAX38.5出ましたがだんだん熱は下がり、現在は咳が少し残る程度になりました。

そして木曜日の夜、私が若干喉の違和感感じたものの特にその後は無事でしたが、夫がなんか変…と、金曜昼には39度の熱と喉の痛みが出ました。
今日土曜日の夜には熱も下がったようですが、次は長男が😭日中元気だったのに夜ご飯食べてからぐったりし始め、熱を測ると39.3😭😭
これは一体何なのでしょう😭下の子はコロナもヒトメタニューモも陰性、夫も検査しましたが、コロナや溶連菌なども陰性ででも順番に発症しているので感染症なのは間違いないですよね。

そして計画分娩の入院を明日に控えている私がまだ症状出てないんです……まさか今日や明日にでも発症したら出産はどうなってしまうのか😭😭😭
怖くて怖くてたまりません。予定日まではあと5日…高熱出てる長男も心配だし、延期した方がいいのでしょうか。

しかも明日は幼稚園の父の日参観があり、楽しみにしていた長男は「やだよー!明日は幼稚園行くんだよ!!パパにプレゼントあるんだから!パパの歌もいっぱい練習したんだよ😭😭」と泣いていてますます可哀想😭😭
楽しみにしていた行事にも参加できず、高熱の中母親が入院してしまう子どもの気持ちを想うと…もうどうしてこうもいろいろ重なるのでしょう。

コメント