旅行での生理移動について相談させてください。来月7月12〜17日まで旅行…
旅行での生理移動について相談させてください。
来月7月12〜17日まで旅行で生理を重ねたくありません。
生理周期としては約30日前後で、早まることはほぼなく、遅れることならたまにある感じです。
先々月は40日、先月は30日くらいで5/20からでした。
今月ももうきていい時期なのですが、生理前にある胸の張りや生理の2〜3日前に現れる茶オリもまだです。
去年、一昨年も旅行のために生理を早く終わらせたくて婦人科でプラノバールを7日分処方してもらったのですが、先生の言う時期に生理が来ず…去年なんて13日からの旅行のために生理を1週間ほど早くくるようにしたくて前の月の20日から7日間、飲み終えて5日前後の月初あたりにくるよと言われましたが一向に来ず、再診でもう早めるのは間に合わないからプラノバール飲み続けて遅らせようとなり、飲み始めた次の日に生理が来ました。それが8日です。
結果的にプラノバールを7日間飲み終えてから12日目の生理でした。
これって元々の生理の時期にあたっていて、プラノバールの効果なのか、元々との生理なのかって感じになりました😓
今回、予定通りに6月の生理が来たら来月12日からの旅行には間に合うのですが、もしかなり遅れてきたら…と考えるとまたプラノバール?と思うのですが効果が現れにくいタイプのようでどうしたらいいか悩んでいます。
生理は6日間もあればスッキリ終わるため、7月6日までにきてくれたらそれでいいのですが…
週明け婦人科でプラノバールもらってすぐ飲み始めたとして、プラノバール飲むことでまたさらに遅れたりとかするのかなどすごく気がかりです。
皆さんならどうしますか?
- ままり
コメント