※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが保育園の方、鍵盤ハーモニカやりますか?やるとしたら何歳クラ…

お子さんが保育園の方、鍵盤ハーモニカやりますか?
やるとしたら何歳クラスからですか??

あとそもそも保育園の年中、年長の1日の過ごし方ってどんな感じなんですかね、、?

うちは上の子が幼稚園で年中さんからやってるのですが、下の子を同じ園に入れるか迷ってて、保育園って日中どう過ごしてるのかなーと思い聞かせてもらいました🙇‍♀️

コメント

あひるまま

うちの子の保育園は、しないです💦

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園ですがメロディオンしなかったです!
下の子は保育園ですが年中からやってます!

ママリ

うちの保育園ではやらないです!

なまこ

鍵盤ハーモニカは年長になってやりましたが、買うことはなくて保育園で借りて発表会で披露する感じでした。
うちの園は年少から縦割り保育になり、下の学年の子と散歩したり幼児で遊んだり、あとは英語、レゴ、リトミック、体操が曜日に分けて行われます。
昼寝は年少の運動会終わりからなくなり、年中、年長は水遊びから運動会期間だけお昼寝あります。乳児さんがお昼寝中は外で遊んだりしてるようです。
年長からは卒園が近づくと乳児さんのお昼寝でトントンして寝かしつけを手伝ったりするようです。
トイトレは進みがゆっくりなので、入園までにトイトレ終わらせて!とかはないです。
時々迎えに行くと先生も含めて裸足で泥遊びしてみんな服までドロドロになって遊んでます😅笑
ただ川沿いにあるので、洪水警報が出たらすぐにお迎えに行かないといけないのでそこだけ難点ですが…😓
保育園によっては休みの日は休ませて!とか厳しい園もあるのでたくさん見学に行かれるのをお勧めします!

はじめてのママリ🔰

年中から鍵盤ハーモニカやりました!