※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

今年、年少クラスのお子さんは保育園や幼稚園で『今日何したの?』と聞く…

今年、年少クラスのお子さんは保育園や幼稚園で『今日何したの?』と聞くと答えてくれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いろいろ答えてくれます!

きゃあ

そんなに詳しくなかったりしますが答えてくれます!帰りの車で自分から言ってくることも多いです😊

はじめてのママリ🔰

ピジョン母乳実感に付けられる、マグマグセット使ったことある方いますか?
使い心地はいかがでしたか?
購入を考えているのですが、迷っています。中のバルブがすぐ外れるという口コミがあって外れますか?

二児のママ🥰

答えてくれます。
ただ内容はホントか??って思うけど。笑

保育園から今日は〇〇しましたよー!って写真とともに連絡が来るのですが…
子供に聞いた遊びと内容が違うとか…🤔

はじめてのママリ🔰

たまに気分で何もしてないって言う事はありますが
だいたい言ってくれます☺️ᩚ

あき

上の子はその頃答えられませんでしたが、下の子は答えてくれます👍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

上のお子さんはいつ頃から答えれるようになりましたか??

• 31分前
  • あき

あき

年長ぐらいからです😅

• 25分前
ママリ

今、年少の息子は何したか話してくれます。

年長の次女は年少の時は何聞いても「わからない」って言ってました。
答えるのがめんどくさいからとりあえずわからないって言っておけばいいや状態でした😮‍💨