※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物を取りたい時にお友達がいて取れなかった場合、邪魔って言葉をこども…

物を取りたい時にお友達がいて取れなかった場合、邪魔って言葉をこどもがもしお友達に言ってたらみなさんどうしますか??

私なら邪魔じゃなくて「通してね」って言おうねとか伝え方を教えるべきかなと思ってるんですが、みなさんどうですか🥺 

邪魔はちょっとキツイですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

邪魔はきついですね、、。
優しい言い方をつたえます。トラブルになってもおかしくないなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。ちょっとママリの質問で邪魔って言ったくらいで悪者にされて謝らせられたみたいな質問を見かけたので…。

• 1時間前
ままーり

邪魔はナシですね💦
あれ取りたいから後ろ通して、とか、ちゃんと言うように教えてます💦
お友達はただそこにいただけなのに、自分の都合で言うべきではないし、そもそも人に使う言葉ではないと教えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。邪魔はキツイですよね。
    ママリの質問でビックリしたことがあって…。お互い謝ってるらしいのに、邪魔くらいで謝らせられた。園に報告しようか迷ってると言ってる方がいて、邪魔くらいは普通なのか??!って錯覚起こしました😱

• 1時間前