名前について!いいね👍で正直に教えてください🥹「彩葉」と書いて さよ …
名前について!いいね👍で正直に教えてください🥹
「彩葉」と書いて さよ という名前。
漢字や読み方に込めた願いや意味は沢山あります。
二文字にしたいというのもあり…
が…やはり古風通り越して「古臭い」かなという心配があります。
みなさんどう思いますか?
*コメントも大歓迎です🙌🌟
- ママリ(妊娠37週目, 2歳7ヶ月)
ママリ
①古臭いとは思わない!良い!
ママリ
②正直古いイメージ。
ママリ
③「いろは」の方が良い。
はじめてのママリ🔰
いろはちゃんかな?と思いました!
へーそう読むんだ!て言うのも相まってどちらかというと今風に見えます✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
いろは ちゃん人気ですよね🌟
今風と言っていただけて安心しました🥲参考にさせていただきますっ!- 1時間前
えちゃん
さよ って響きは古風とは思わないし可愛いと思いますが読めませんでした🥹
私はいろはではなく、あやはと読んでしまったのでどのみち読み間違いは多そうです🥹
-
ママリ
可愛いのお言葉、嬉しいです!
読み間違い…確かに当て字感ありますよね💦 参考にさせていただきます🩷- 1時間前
フラペチーノ
「あやは」ちゃんかと思いました。
でも聞いたら納得です!
-
ママリ
確かに!!「あやは」ちゃんという読み方もありますね💡 もう少し考えてみようと思いますっっ!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
さよは古風とは思いませんでした!
でも多分一度では読んでもらえないと思いました😭
わたしの名前が訂正しないと読んでもらえない名前で苦労したのでもしかしたらそこ大変かなと思いました😭
-
ママリ
やっぱり読み方に難点ありなんですね💦
確かにわざわざ訂正するとなると毎回大変だし色々億劫になりますよね…😭とても参考になりました!!- 54分前
ゆ
漢字も読み方も素敵で古臭いとは感じませんが、やはり「いろは」または「あやは」と読んでしまいます💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!🥹
やっぱり「いろは」ちゃんって読みますよね😭💦「あやは」ちゃん読みは初耳だったのですが、とても参考になりました!🙌- 52分前
ママリ🔰
レトロ可愛いですが読みにくいなと思いました🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます🥹
正直なご意見、大変助かりますっ!
少し工夫してみようと思います🌟🙌- 51分前
-
ママリ🔰
ちなみに私も「あやは」ちゃんと読みました!- 46分前
はじめてのママリ🔰
和風で、漢字も読みもそれぞれが素敵なのですが、読みづらいです💦
今人気の「いろは」かと思いきや、予想を裏切られますね💦
「さよ」ですと訂正されても、なんでさよ……?あ、なるほどどちらも音読みでぶった切るのか…と理解に時間がかかりそうです。。
-
ママリ
皆さんのご意見を聞いて、ほぼ100%「いろはちゃん?」と言われそうな気がしてきました💦笑
なるほど…「へ〜、さよ…さよ??」と困惑させてしまうかもしれませんね🤣💦笑
参考にさせていただきますっっっ!!- 31分前
はじめてのママリ
さよ、という名前はとっても可愛いですが、
彩葉はいろは、あやは、と読んじゃいます。
自分がよく読み間違えられる名前なのですが、毎回訂正し続けるのが嫌で、なんでこっちのみんなが呼ぶ方の読み方にしてくれなかったんだろう、、と思ってました。一意見として🙇♀️
-
ママリ
可愛いと言っていただけて嬉しいです🥲🩷
やっぱり苦労されるんですね… 私も名前が古いという点で嫌な思いをした身なので…もう少し考えます😭
貴重なご意見ありがとうございました!!- 27分前
コメント