※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘がお友達と口約束で遊ぶ約束をして帰ってきました。ただ、時…

小学生の娘がお友達と口約束で遊ぶ約束をして帰ってきました。
ただ、時間も曖昧なままで帰ってきてて、お友達のお母さんは連絡先がわかるので、遊ばせても大丈夫かどうか連絡したんですが、おそらくお仕事中のようで連絡がつかず💦
お友達が待ち合わせ場所に集合してても悪いな、と思い何回か見に行きましたがいませんでした。

この場合、今日はもう遊ばないってことでいいんですかね💦

お友達のお母さんのお返事を待つか、追加で連絡するかも迷ってます。

コメント

アヒル

我が家は約束の時間になっても出会えなければ、その日の約束は無しにしてねと子供にも伝えてるので無しでいいとおもいます!
その旨をお母さんに伝えて、大丈夫と思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    娘にもそのように伝えていきたいと思います💦
    お返事ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママ

1年生ですかね?
あるあるだと思いますよ。
お母さんはお仕事中かもしれないので追加で連絡しなくていいと思います。

うちの子はお家が近い子なら家まで迎えに行ったこともあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですかね💦
    今まで放課後に遊ぶとかはほとんどなかったので戸惑ってしまいました💦
    お返事ありがとうございます😊

• 1時間前
ぷーさんっ🐻

同じく、小学校一年の息子がよく放課後に公園で待ち合わせの約束をしてきました!

行ける日は限られてるので、この日なら行けるよとお友達に伝えて約束するんだよ、でも絶対行けるとは限らないから、行けたら行くね!程度の約束にするんだよと伝えてありました😊
お友達がいる日もいない日もありましたし、我が家が行けた日、行けなかった日もありました!お母さんの連絡先を知ってるお友達、知らないお友達もいました!

約束と言っても、会えたらラッキーくらいの気持ちで子供達もいるように伝えてあるので、親御さんにわざわざ連絡したことはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から娘にしっかり伝えていかないとですね🤔🤔
    我が家も真似させていただこうと思います🙇‍♀️
    最初連絡するかしないでいいのかも悩みに悩んで連絡してしまいまして🤔
    お返事ありがとうございます☺️

• 46分前