子どもが放課後にお友達に遊ぶのを誘われたんですが、断ったら先生から…
子どもが放課後にお友達に遊ぶのを誘われたんですが、断ったら先生から怒られたそうです💦おかしくないですか?😱
三年生です。
一年生の時から仲良くしているご近所の子たちと毎週家に呼び合って遊んでいます。
お母さんたちとも仲良くしていただいていて、もちろん連絡先も知っています。
先日A君が、そのグループで毎週遊んでいるのが羨ましい!僕も入れて!と言ってきたそうです😅
それでうちの子や他の子が、申し訳ないけど、お母さんの連絡先もわからないし、勝手におうちで遊ぶ約束はできないよ。と伝えたそうです。
そしたら、A君が先生に相談したのか
遊ぶのを入れてあげなさい!と先生からうちの子が怒られたそうです😅
でも放課後のことですし、連絡先知らない子を家にあげるの無理じゃないですか?💦
それでこの前は公園で遊ぶことにして、その子も来るって言ってたみたいなんですが結局こず…
なんでそんなことで先生から注意されなきゃいけなかったのかすごいモヤモヤするんですが、今度個人懇談があるんで聞いてみてもいいと思いますか?
うまく伝えられる自信がないんですが😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
先生意味不明すぎて、個人面談の時に教頭、校長も同席して欲しいくらいです
はじめてのママリ🔰
おばさん先生ですか?(^◇^;)
なんでそんな事まで💧
面倒くさいし、学校で遊んでるだろうし放課後の事まで口出しされたくないです🌀
意味わからない先生いますよね。。
Aくんの保護者からしたら、連絡先知らない、家も知らない人の家に子供を行かすなんて信じられないから、、、
もしや変な親なんですかね?😭💧
はじめてのママリ🔰
多分 A 君のお母さんが
仲間外れにされたとかそういう風に強く言ったから 担任の先生も誤解したんだと思います
というより学校に強く抗議したんだと思います
はじめてのママリ
意味不明すぎますよね?😱
しかも意地悪で言ったわけでもなく、ちゃんとごめんけど…って感じで伝えたのに、なんで怒られる必要が?みたいな感じで。
はじめてのママリさんだったら先生になんて話しますか?
はじめてのママリ🔰
連絡先知らない子を家に入れないって、私も当たり前の事だと思います。
お子さんは、ただただ仲間はずれにした訳じゃないのに😭
多分お子さんの友達はお母さんの連絡先知らないからというところは先生に伝えてないのかも?と、思いました。
先生には、我が家のルールで、お母さんの連絡先知らないお子さんを家に入れる事はしていない事を伝え、子供があなたに怒られたと言ってましたが、どういう事ですか?と、単刀直入に聞きます。
そこで、先生がそのルールを知らないと言えば、ルールも知らないのに勝手に怒らないで欲しいと伝えますかね。
先生の出方によってですね🤔
はじめてのママリ
当たり前のことですよね💦
みんなで先生にちゃんと言ったらしいんですよ。お母さん同士が知らないから、家では遊べないよって。
そしたらじゃあ今週は遊ぶのは公園にして、A君を入れてあげなさいって言ったって言うんですよ💦
これから暑くなるのになんで先生に放課後遊ぶ場所まで指定されなきゃいけないの?って思いませんか?😭
でもそんな大事になってるということは、A君の保護者から何らかの苦情がきたのか?とも思ったりして…
まだ1学期なので先生と揉めるのも嫌だし、伝え方難しいです😭