外食中に子供にロールカーテンを開けられ、他の親子に笑われる迷惑体験。同様の経験を共有して欲しい。
子連れ親子の迷惑な行動に出会った事はありますか?
先日、外食しているときに、知らない子から突然私の席のロールカーテンを開けられ丸見えになりビックリして固まってしまいました😭それを見ていた別の親子から大爆笑されました😭
それが面白く女の子はまたカーテンを開けに来ました💦
女の子の親はきちんと見ていないし、大爆笑している親にもショックで、ダブルで迷惑と感じました💦
私も子供が2人いるので、かなり気をつけているつもりですが気づかない所もあるのかな?と思い
みなさんの迷惑体験を教えて頂きたいです🎵
- riri(7歳, 8歳)
コメント
ざぶ
授乳室の話ですか?(´·_·`)
みこ
支援センターに意地悪な男の子がいて
娘の持ってるおもちゃを無理やりとったり
カゴに腕突っ込んでるのに無理やり閉めようとして
親が見てなくて、『痛いからやめてね〜』と言ってもなかなかやめてくれず
引き離して遊んでてもわざわざ取りに来たり
ボールプールに娘が入ってると
その子が上に乗っかってきて、その子を引き剥がすわけにも行かず困ってても親は全然見てない…
もう何が迷惑って子供を見てない親ですね(。•́•̀。)💦
-
riri
みこさん、ありがとうございます。
やはり親が見てないから、かまってちゃんで娘さんに付いてくるんですかね。本当は一緒に遊びたいけど上手く遊べないのかな…
よその子は、なかなか強くも言えないし困りますよね
ちゃんと見てなきゃダメですね!- 7月13日
-
みこ
おもちゃ取られるとかなら経験と思って
見逃せるんですが
押されたり、腕挟まれたりは見てて辛くて
娘もあまり泣かない方なのでお母さんも気づかずにことが過ぎてしまって…
ママ友との交流の場にしてもらうのもいいんですけど
子供第1でお願いしたいですね😭- 7月13日
あち𓆉
この間病院行ったら3歳くらいの子にいきなり息子が頭平手打ちされてびっくりしました😂
その度に親御さんがその子に赤ちゃんは叩いちゃダメでしょ!と叱っていましたが、息子さんを叱るのに精一杯で私達には謝罪なく…分かるけど…なんだかなあ🤔と思いました😵💭
息子にはいい子いい子してもらえたね!ってポジティブに言って、泣いたりしなかったのでまあいいかと思いましたがもう少し周りを見る👀余裕が必要だなって私自身も思いました😢
-
riri
サトさん、ありがとうございます。
平手打ち!3歳くらいだと、なでなでしたくても力の加減が分からないですもんね…
うちの子も他の赤ちゃんに触りたがるので気を付けなきゃと思いました!汚い手で赤ちゃん触られるの嫌な方も居るのであまり触らせないようにしてます。周りを見る目、大切ですね~
すみません💦と一言あると違いますよね- 7月13日
咲絢mama♡
私はまだ娘を授乳中の時に、ショッピングセンターの授乳室で授乳していたら4・5歳の男の子にカーテンを開けられました。
少しだったので見えてはいないと思いますが、かなり腹立ちました!
親は私が舌打ちして気付いたようですぐ閉めましたが今でも思い出すとイライラします😠
あと授乳室で授乳してる時に、待合室みたいなところで大きな声で会話しながら子供にミルクを与えてる大人2人がいてイライラしました!
あまりうるさいと娘も気が散って授乳に集中出来なくなっちゃうので外で話しろよ!って思いました💦
-
riri
咲絢mama♡さん、ありがとうございます。
授乳中にカーテンを開けられるのに比べたら外食中なんてどうでも良いと思えてきました。
私は今は完ミなので、授乳室は母乳のママが入れないと悪いので、待合室でミルクをあげることにしています。外のお喋りで気が散ることもありますよね!!
なるほど~とても参考になりました!!- 7月14日
マイ
支援センターで、お昼寝している子の頭の上で跳ねてる男の子。
親は見ていて、お昼寝している子が泣いて起きたら、「あれ?起きちゃった?」って。
そろそろ起きる頃なので。って返したら、「皆んなそういうのよね〜」って...😥
もし、跳ねてる息子が頭にぶつかったら、ケガどころの話では済まないと思います。
ちゃんと見てるなら、注意してあげて!
-
riri
マイさん、ありがとうございます。
それは本当に危ないですよ!
うちの息子も生後3ヶ月の妹の周りを歩きますが、怖くて怖くて目を離せません。
自分の子供でこんなに怖いのに、人様の赤ちゃんの頭の上で跳ねるなんて、とんでもないです…
『みんなそういうのよね~』って…
みんな気を使っているんですよって教えてあげたいですね💦
見てるのに注意しない親は
なぜ…未知の世界です- 7月14日
riri
私一人で外食中の話でした😭
確かに授乳中ならもっと迷惑ですね!
ざぶ
授乳の時に5さいくらいのこにカーテン開けられた時ほんとにむかつきました😡お母さん見てないし。怒
riri
ざぶさん、ありがとうございます。
それはビックリしますね!
私の外食中なんてマシですね!
やっぱり親がちゃんと見てないのは1番迷惑ですね!