※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーン食べについて🥄1歳半ですが自分でスプーンを持って食べるのが難…

スプーン食べについて🥄1歳半ですが自分でスプーンを持って食べるのが難しいです。周りの友達の子どもは上手に持って食べているので尚更焦ってます。練習させてあげたいと思いながら平日の朝や夜はバタバタしていてつい食べさせてしまって練習できてないからだろうなと反省しています💦時間がある時に練習していこうと思っていますが、集中力が続かなかったり食べさせて欲しかったりスプーンを投げたりと中々上手くいきません。でも続けていくしかないですよね!

コメント

みみ

保育園に通われているのでしょうか?

私も食べさせてあげたりずっとしてたので、うちの子がどのくらい一人で食べれるかも知らないレベルでしたが保育園で勝手に習得してました🤣

日常的に遊びに取り入れるなどどうでしょうか…!
親が見てるところで、小さい球をスプーンで掬わせてみるなど…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってます!

そうなのですね!勝手に習得してくれてるとありがたいですね☺️🙌🏻

たしかに!やってみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前