※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

牛丼食べたくて作ったら半分くらい旦那に食べられた🙃結構作ったから食べ…

牛丼食べたくて作ったら半分くらい旦那に食べられた🙃
結構作ったから食べられるかなって思ったら何も聞かずに残り全部食べるって言うね。
若干食いつくし系で自分でも自覚あってる、どのくらい食べていいか分からないからご飯のおかずとかは個々で出して欲しいとか言われてるからここで出してるのに残りとかあると結局おかわりしてるもん意味ないじゃん。
誰気も聞かないで食べ切るのほんとむかつく。
でも、あまり言わない方がいいんだろうけど育ってきた環境考えるとだろうなぁって思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

育った環境もあるのかもですが、私は食い尽くし系の人って衝動が抑えられない人なんじゃないかなって思ってます🤣
うちの夫も最初は食い尽くし系で、育ちも5人兄弟で奪い合いみたいな話を聞いていたのですが、注意したらきっぱり治りました(笑)
残り物も食べていいものと食べてはいけないものがあるなら、つどつど「残りは明日子どもの食べる分だから食べないでね」と言うしかないですね〜💦
そんなに食べて太らないんですかね😅
うちの夫は太ってます(笑)