はじめてのママリ🔰
ぶった切りだな、というのと、
画数で決めたのかな?とか。ですかね🤔
ぶった切りは「ぶった切り」と揶揄されているので、好きではないです。
はじめてのママリ🔰
支援センターで同じように成をせ、と読むお名前のお子さんがいましたが、率直にかっこいいお名前だなぁと思いました🥰
他にもぶったぎりネームに当てはまりそうな読み方のお名前の子はたくさんいましたが全く変だと思ったことはありません!
私自身が一発で読まれる名前ではなかったのもあると思いますが、読みにくいお名前もママとパパがたくさん考えて選んだお名前なのでママとパパが良いと思っていれば全然大丈夫だと思います😌
r
私の娘も2通り読み方がある漢字にしたので一発では読めないと思いますが、1回説明すれば覚えてもらえるだろうしいいかなと思ってます😌
「成」を「せ」と読むのは、教えてもらったらなるほど、と思うので、後悔されるような名前ではないと思います!
願いも込もっていて、姓名判断的にも画数が良くて、素敵な名前だと思います💓
はじめてのママリ🔰
率直にぶったぎりだなネームだなと感じました。
口頭でやりとりする時に、「せ」か「せい」かは聞き取れないくて、「せい」だと脳内補完して認識してたら、活字でやりとりしたときに始めて、「せ」だと知るという場面が人生で何回かはあるだろうなと思います。大人になってしまえば、漢字が増えますが、手続きの書類などで、読みも併記する場合、誤記ではないか聞かれそうな気がします。
私自身、読みは普通なのに漢字がひねった名前なのですが、30代会社員でも未だに訂正することあります😇
はじめてのママリ🔰
どこ行ってもフリガナ付けますし、成功の成ですって感じの情報伝える時に素敵ですね☺️
例え一発で読めなくても、2度目は聞いたら覚えられます‼️
漢字に込められる意味の方が私は大事だと思います✨✨
はじめてのママリ🔰
ぶった切りも今はよくあるし、完全な当て字でなければ読めるので全然気にしません😊
はじめてのママリ🔰
ぶった切りだなと思いますが、実際第三者に「名前ぶった切りなんだね!」なんて面と向かって言われることありませんよ☺️
うちも漢字は違いますがぶった切りです。
何も言われたことないし、私も気に入っている漢字です。
はじめてのママリ
今はぶった切りや当て字の名前が多いので、いいんじゃないでしょうか?個人的には、名前の由来がきちんとある、意味のある漢字を使っている、親御さんの思いが込められた名前であることが大事だと思います😊(学校で自分の名前の由来を作文にする授業があるかもしれないので、お子さんが嫌な思いをしないように…)
いわゆる「名のり読み」は、ぶった切りや当て字が市民権を得た状態です。本来の音読み訓読みではありません。翔を「と」と読むのも名のり読みですし、結愛を「ゆあ」と読むのなんてどっちもぶった切りです。でも、どちらも今では違和感ないですよね。
はじめてのママリ🔰
ぶった切りだなと思うだけです
コメント