※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

この間小学1年生になった娘のお友達10数人とそのママ達が集まる会があり…

この間小学1年生になった娘のお友達10数人とそのママ達が集まる会がありました!そのときに初めて会ったのにとても話が盛り上がったママがいます。そのときに「今度遊びたいね」と言ってくれました。私はもうすでにいるママ友だけで十分だと思っていましたが、そう言ってくれたし「うんうん!遊びたいね!」と答えてしまいました。そして1週間後くらいに「今度よかったら遊ぼう」と連絡が来ました。でも私は、また最初から自分のことを話したり相手のことを聞いたりというのが疲れるので、あまり乗り気ではないというか、、、しかもそのお子さんのことをあまりよく知りません。
すでにいるママ友は、私が惹かれるというかすごいこの人のこと気になる!と思ったり、子供たち同士が仲良しなのでママ同士も仲良くなりたい!とか遊びたい!と思えました。しかし、今回はそれがありませんでした。
これからどうしていくべきでしょうか。。。なんて返信したらいいでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず1回遊んでみるのはどうですか?一対一で話してみたらまた前回の集まりの時とはまた違った雰囲気になって、楽しく感じるかもしれませんし、逆にあれ…という感じかもしれませんし。
1回くらいはお試しとして遊んでみてもいいのかなーと思いました!