コメント
ママリ
保育教諭です。
十分な対応だと思います。
ママリ
保育教諭です。
十分な対応だと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友で、いい人で気が合うけどたまに自分の考えを押し付けてくる人がいます。 特に反応に困るのが、もう解決した事後報告や決定事項に対して「私ならこうする」という主張が強いです。 他のママさんにも、もう済んだ子…
買い物終わってスーパーから帰る時の話なんですけど、 息子乗せてたキャラカートをレーンに戻し終わったタイミングで 後ろから、 お姉さんそのカートもらっていいですか? と言われました。知り合いとかではないです。 …
チアダンスの立ち位置について教えてください! 曲の後半が2列のV字のフォーメーションなのですが、娘は2列目のセンターになりました。 ただ1列目のセンターと被ってるので、ダンスが見えません.. 最後の決めポーズは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
普段絵文字モリモリLINEしてる間柄のママ友なので、絵文字ゼロだとかなり重たい雰囲気のLINEになってしまいましたがこれが正解ですよね💦
相手のママから全然気にしないで的な返信もらい、そのあとは少し絵文字使ったLINEに戻しました💦
相手のママが言うには他の子が折ったらしい、とのことですが、息子は絶対やってます
叱ったら素直にしゅんとして聞いてたので(普段やってない時は反抗してきます)
息子の口ぶりは最初「今日はこんな遊びをした!」と楽しそうに話し始めて、話しながらママの顔が強張るのを感じ取って、「お友達が折っていいって言った」と何度か強調して話してました
今回の件で、物を壊してはいけないが学べましたかね...(お相手のママには口が裂けても言えないですが)
ママリ
お友達ママさんも、主様がすぐに丁寧な対応をされたからそのような返信をもらえたのかなあと思います。
むしろ今回のような対応をしておく方が、後々の関係のためにもいいと思います、些細なことでも子供がしたことでもママ同士のトラブルは付きものですしね…💦
お子さんもママのお話をよく聞いて反省していて、とってもお利口です。もちろんそれでも繰り返してしまったり、子供同士での悪ふざけもほんとに多いので保護者側からしたらヒヤヒヤだし、もうお願い!!!!ってなりますよね。
ちなみに私もHSPなので、とっても気持ちよくわかります。
まあでも子供たちも失敗したり叱られながら色んなことを覚えていくので、謝罪もしたし叱ったし、もう今回は…と思っていいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
些細なことでも、親しい間柄でも、誠意に対応していくべきですよね
私自身逆の立場なら、小1男子のすることだから気にしないで!で終わりですが、全ての人がそう思うわけじゃないですしね
息子も反省していたので次同じことがないように祈ります!
ひとつひとつ対応に悩んでしまうので身が持たないです🥹💦
相談乗っていただき救われました
ありがとうございました