※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sugarlala235
妊活

排卵検査薬で妊娠していると反応するか、妊娠後も反応するか知りたいです。

今月から2人目妊活始めたものです。
数日前から排卵検査薬を使用していますが、まだ反応なしです。

排卵検査薬でも妊娠していると反応すると聞いたことがあります。
そこで質問です。
妊娠していた場合は排卵後も排卵検査薬が反応し続けるのでしょうか?それとも普段と変わらず検査薬は反応しなくなり、妊娠が確定した頃にはまた反応が出るってことですか?

ご存知の方がいたら教えてください。

コメント

✿さとあゆ✿

過程まではやったことがありませんが、高温期12日目には強陽性でした。
排卵後すぐは判定線は薄かったので着床してからまた濃くなったんだと思います。

もちろん中には排卵検査薬が強陽性になっても妊娠検査薬では陰性で生理が来た人もいるので、あまりアテにはならないと思うし、本数も無駄になってしまうのであまりオススメはしません(´・ω・`;)

• Sugarlala235

お答えいただきありがとうございます(°▽°)
    排卵後すぐは薄くなるんですね😊

まだ排卵日も特定できていないのでまだまだ先になりそうですが、楽しみです(°▽°)

• 7月13日
まぬーる

いろんな人がいるので、一概には言えませんが、着床した頃になると私は反応が出ます(^^)受精だけでは検査薬には反応しません!

• Sugarlala235

そうなんですね!ありがとうございます!まだ排卵日が特定できませんが、次が楽しみです😊

• 7月14日