※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
brannico
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が、昼間はベビーベッドで寝てくれず、バウンサーがお気に入りで泣いてしまう。バウンサーは長時間NGで、ベビーベッドに移動すると5分で泣き出す。ベビーベッドで寝かせる方法はありますか?

生後2ヶ月の男の子がいます。
ベビーベットとバウンサーがあるのですが、
昼間ベビーベットで寝てくれなくなりました。

バウンサーがお気に入りのようで、
ベビーベットに移動すると
すぐ泣きます…💧

確かバウンサーって長時間使用NGですよね?

メリーがベビーベットについており
最初は喜ぶのですが5分と持ちません。

せっかくベビーベットがあるので
そっちで寝てくれないかなぁなんて
思ってるのですが、
なにかいい方法ないですか?

コメント

りくママ

うちも最初はベビーベッド嫌いでしたよ(-。-;マット硬いのか寂しいのかよく分からずとりあえず添い寝です、昼はリビングにベビーベッド用のマットレスを敷き、その上で遊ばせたり寝かせたり、昼間は短時間睡眠だから、それで慣らして、夜は添い寝の繰り返し、最近は寝相が悪く、添い寝だとあたしのスペースが無くなるので、ベビーベッドに寝かせてます、最初のうち慣らしたおかげで、今平気みたい(*^^*)

brannico

コメントありがとうございます♥
なるほど‼そうやって慣らしたらいいんですね(^○^)

もしかしたら寂しいのかもしれないって思い当たるとこがあるので試してみようと思います‼