※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子がピアノをやってみたいと言っていて、検討中です。最初は安い電子…

息子がピアノをやってみたいと言っていて、検討中です。
最初は安い電子ピアノから始めたよ~という方いらっしゃいますか?
続くかどうかも分からないのであまりお金をかけずにスタートしたいです😭
(義実家にYAMAHAのアップライトピアノがあるのですが、義母と夫が不仲でほぼ絶縁中のため、最終手段で譲って貰えないかきくつもりです)

コメント

ままり

最初はキーボードから始めました😂
確か1〜2万だったような、、

今は実家にあったアップライトを持ってきて修理&調律して使ってます🎹

• ままり

ままり

キーボードでしたが2人とも絶対音感は身につきました😄

小さいうちはキーボードや電子ピアノの方が軽くて弾きやすいかもです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!ほんとうですか良かった😭✨
    キーボードから始めるのはちょっと邪道なのかなって不安だったので、実際使われてた方の意見聞けて嬉しいです😭
    ありがとうございます!

実家のピアノあると一番いいですよね(*´ω`*)
    実家にはグランドピアノがあるんですけど、修理したら莫大な金額になりそうだし置く場所もないので無理すぎて…😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電子ピアノです!周りも最初は電子ピアノで始めてると思います。