小さいお子さん2人以上いるご家庭の方🙏ソファはいくらくらいのものを何…
小さいお子さん2人以上いるご家庭の方🙏
ソファはいくらくらいのものを何年くらいで買い替えていますか⁇
1人目が3歳になりましたが、今までやっすいローソファを少し使ってトイトレやら嘔吐やらですく捨てました😂ずっと床生活です。
今0歳が伝い歩きをし始めています。
猫2匹いるので対策しないとすぐボロボロになります。
傷に強い‼︎というソファはあまりいいデザインに出会いません笑
そして高い。
腰がしんどいのでソファに憧れていますが、どうせすぐ捨てることになるんだろうなーともう少し大きくなってからいいやつを買った方がいいのかなーと…でもそれって何年後⁇ってなって安いやつでも買おうかなーと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
小さい頃居るとすぐ汚れますよね💦
うちはソファの奥行きゆったりめが良かったので思い切ってIKEAでソファベットフレームを買って、シングルマットレスを敷いてます😂
防水カバー+マットレスカバーを被せていて、汚れても防水カバーでマットレス本体までいかないので被せていたのだけ交換するだけで楽ちんです!
フレームとマットレス合わせて2万程で5年以上経ってます。
はじめてのママリ
ニトリで当時1万3千くらいの肘付き2人掛けソファを買いました!
今で5年くらいです😂😂
コイルは一時期子どもたちがトランポリン代わりにして飛び跳ねてたので1部死んでますが、想定内なのでダメージないです。笑
とりあえず常識として「飛び跳ねるな!!」って教えられる機会にはなったかなと🤣
いいやつは、せめて次男が大学生になってからです(笑)
高校とかでスポーツやってたりすると汗だくでまだ座りそうなので😇
大学になったらある程度わきまえてるだろうと思ってますが、どうだろう🤔
はじめてのママリ🔰
いくらかもわからないけど、ニトリのやつたぶん10年近く使ってます🤣
人口革だと水に強いので、子供いると良いと思いますよ。猫は分かりませんが…
でもそもそもソファ必須じゃないと思うし、しばらく子供にとっても危ないしで、無しで良いのでは?と思います💭座椅子置くとか!
コメント