お仕事 扶養を抜けることで働き損があるのか、特に途中で抜けた場合について教えてください。 130万の扶養内でパートしています。 今年はずっと調整したりで、 130万を超えないようにしてきましたが、 めんどくさくなってきて扶養を抜けたいなぁと思ってます。 1年の途中で扶養を抜けると働き損になりますか? そもそも働き損がよくわからくなってます。。 1年間扶養抜けて働いて135万とかの年収なら社会保険引かれたら、損するのはわかりますが 途中で抜けたら働き損とかあるのでしょうか? わけがわからなくなってきたので教え頂けると嬉しいです☺️ 最終更新:6月19日 お気に入り 2 保険 パート 年収 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 社保扶養と税扶養は違うので、あまり関係ないかな〜と思います☺️ 税扶養は1〜12月の1年間の収入でみますが、社保扶養は年とか関係なく月々の収入(大体3ヶ月平均)で見るので年途中でも関係ないです。 6月19日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます😊 ちなみに税扶養とは何のことでしょうか?教えて頂けると助かります🙇♀️ 6月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど!わかりやすく教えて頂きありがとうございます🥺🙏🙏 6月19日 ままり 配偶者控除のことです! 旦那さんの年末調整で提出して、ままりさん(配偶者)の年収に応じて旦那さんの所得税が安くなるやつです😄 6月19日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
ちなみに税扶養とは何のことでしょうか?教えて頂けると助かります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりやすく教えて頂きありがとうございます🥺🙏🙏
ままり
配偶者控除のことです!
旦那さんの年末調整で提出して、ままりさん(配偶者)の年収に応じて旦那さんの所得税が安くなるやつです😄