コメント
ままり
社保扶養と税扶養は違うので、あまり関係ないかな〜と思います☺️
税扶養は1〜12月の1年間の収入でみますが、社保扶養は年とか関係なく月々の収入(大体3ヶ月平均)で見るので年途中でも関係ないです。
ままり
社保扶養と税扶養は違うので、あまり関係ないかな〜と思います☺️
税扶養は1〜12月の1年間の収入でみますが、社保扶養は年とか関係なく月々の収入(大体3ヶ月平均)で見るので年途中でも関係ないです。
「扶養」に関する質問
昨日と今朝同じ投稿をさせていただきました。 ご自身なら扶養内で働く!というコメントが 多くつきました! お答えくださったみなさんありがとうございます🙇♀️ 扶養外で働く!という選択肢の方がもしいましたら コメン…
3歳なる方、子供の貯金いくらありますか?? 今月3歳なるんですが、生まれてからの3年間、児童手当、扶養手当、お年玉、お誕生日にもらったお金など全て貯金してきました💰ちょうど今月で150万円になりました。多いのか少…
実母と自分がシングルマザーで同居してる方いますか? 10歳の妹がいるのですが、妹分の扶養手当を母が貰っていて、私は娘の扶養手当をもらっています。 世帯収入によってお互いに貰える金額が変わってしまい、 私は今年…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
ちなみに税扶養とは何のことでしょうか?教えて頂けると助かります🙇♀️
ままり
配偶者控除のことです!
旦那さんの年末調整で提出して、ままりさん(配偶者)の年収に応じて旦那さんの所得税が安くなるやつです😄