※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
子育て・グッズ

今日の12時頃、離乳食で初めて卵白を耳かき1さじ分あげました。(卵黄は…

今日の12時頃、離乳食で初めて卵白を耳かき1さじ分あげました。(卵黄はクリア済みです)
3時間半ほど経った今、口周りに添付画像のような赤みとぷつぷつができているのですが、これはアレルギー反応でしょうか?
よだれかぶれが出る日もあるため、見分けがつかず困っています💦
嘔吐や痒みがあるなどといったそのほかの症状は無く、ほかの部位にも赤みや湿疹などは出ていません。
時間と症状的に、アレルギーではなさそうでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が卵アレルギーで通院歴があります。
アレルギーも症状が出るのが食べたあとすぐなこともあれば、ごく稀に数時間後〜翌日にでることもあると先生がおっしゃっていたので、時間が経っているからアレルギーではないとは言い切れないかなと思います🥲
皮膚症状も全身に出ることもあればどこかに1箇所だけポツッとなっていることもあります。
写真を見た感じだとアレルギーの蕁麻疹というよりは、汗疹だったり、かぶれに見えますが絶対そうじゃないとは言い切れないかなと思うので、この湿疹が治ってから、もう一度同じ量を食べさせてみて、また同じように湿疹が出たらアレルギーを疑った方がいいかなと思います🥺