コメント
はじめてのママリ🔰
うちは男の子ですが両方いますねー!
はじめてのママリ🔰
私自身まだママ友はいないのですが、周りは子どもの性別関係ないパターン結構多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は女の子なんですが、ここ数ヶ月男の子のばかり名前が出るのでどうなのかなと思いました😣
ありがとうございます😊- 57分前
はる
ママ友は自分のためではなく子供のために作るので、子供が仲良しの子の親と仲良くなりたい(プライベートで遊ばせさいため)ので同性同士が仲良くなることが多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは女の子ですが、男の子の名前ばかり出るので気になりました!
ありがとうございます!- 56分前
-
はる
年少さんならばまだ性別にそこまで意識がないことも多いので男の子の名前ばかりでも気にされなくて良いですよ😊- 52分前
はじめてのママリ🔰
年少はみんなごちゃ混ぜで仲良くて、年中からだんだん性別で分かれて仲良くなる気がします☺️
なのでいちばん仲良いママ友の子とうちの子は性別ちがいますが、年長で出来たママ友の子は同性が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そしたら今後はまた変わってくる可能性があるんですね✨
ありがとうございます😊- 53分前
あんず
うちは年少で女の子ママ、男の子ママ、2人と仲がいいです✨今は性別関係ないですが、確かに同性同士の方が話しやすい話題はある気はします!(服装とか七五三の話)
はじめてのママリ
性別関係なく親が仲良くなった人と仲良くなりましたね🤣子供が仲良くてもママがお仕事してたり付き合わないタイプなら仲良くなれないですし💦
なので男女ママどちらもいましたよ☺️
周りもそんな感じでした~
むん🌝
男の子です👦🏽
性別関係なく両方います☺️♡
あのママかわいー!(他学年、女の子)ってなって話しかけたら私もかわいい話してみたいって思ってたのと言われて仲良くなったママ友もいます🤣💕
子ども同士は遊んだことなくてママだけでランチ行っています🥺笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!