※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SIDSの発症の可能性が上がるというのは体温の上昇が原因かと思うのです…

SIDSの発症の可能性が上がるというのは体温の上昇が原因かと思うのですが、この暑い時期に抱っこ紐をすること、車のチャイルドシートに載せることってリスクにはなりませんか?

抱っこ紐で6ヶ月の赤ちゃんを抱っこしているとものすごくほかほかになってお腹のあたりに汗をかいていました。
また、車を使うことが多いのですが、車が茶色のこともあり、赤ちゃんを乗せる前にエアコンをつけてもチャイルドシートに熱が溜まってて熱くなってます。仕方なく乗せているのですが、それってSIDSの原因になったりしますか?💦

心配しなくて大丈夫でしょうか?

コメント

さあた

長時間の使用は避けた方が無難ですが
対策をしてあげればいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間の使用はやはり避けた方が間いいんですね💦
    気をつけます🥺

• 53分前
はじめてのママリ🔰

出かけないわけにもいかないので、保冷剤入れてます!
暑い時間の外出は避けていて、抱っこ紐を使う頻度は春に比べて減らしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!保冷剤使うのも大切ですね🥹
    なるべく出かけなくていいときは家にいるのも大切ですね🥲

• 52分前