※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中・年長ぐらいのとき、お友達にあまり興味がなかったタイプのお子さ…

年中・年長ぐらいのとき、お友達にあまり興味がなかったタイプのお子さんいますか?
うちの子がそんな感じで…同じクラスの子たちはお友達と一緒がいい!気になる!という感じの子が多いのでとても不安で…
うちみたいなタイプの子のその後が気になります。
あまり興味ないまま?もしくは成長につれて友達とかかわるのが好きになってきた?
教えてください🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がお子様と同じタイプの子でした!
いつもニコニコで愛嬌があるようなタイプでもないし、人見知りするし、本当に心配しました。
お友達に話しかけられても反応薄いから、見ているこちらがヒヤヒヤでした。

いま小3になり、この子と親友!みたいなのはありませんが、男女問わずみんなと仲良く遊べるタイプになりました。
深入りすることなく、誰とでも仲良くできるから平和な人間関係を築けていますと担任からは褒められます。

もしかしたら、良い意味で人に執着していないタイプなのかもしれません。
お友達ラブ!みたいなタイプの子のママさんの話を聞くと、距離が近い分女子特有のトラブルもあるようで、付かず離れずの距離感を保てるってむしろ長所なのかな?って思います。