最近寝るのが10時前後になってしまいます。昼寝も午前に一時間と午後に30分くらいしかしないのにです。困ります😣💦
最近寝るのが10時前後になってしまいます。昼寝も午前に一時間と午後に30分くらいしかしないのにです。困ります😣💦
- いちご(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ご飯やお風呂の時間はどうですか??
アサキ
うちも同じです!
今まで7時とか8時には寝ていたのに、最近急に10時くらいまで起きるようになりました💦
しかも今まではおっぱいで寝てくれたのに、最近はおっぱいで寝てくれなくなってきて、抱っこ紐で家中を歩き回って寝かしつけてます😖
-
いちご
同じですね😅そういう時期なんでしょうか?授乳で寝てくれないと困っちゃいますよね😣💦
- 7月14日
-
アサキ
本当、困りますよね💦
最初は寝かせつけようと必死になってましたが、最近はそういう時期なんだと諦めて眠くなるまで一緒に遊んでます😅- 7月14日
-
いちご
ありがとうございます。同じような方がいてちょっと気持ちが楽になりました😅私も遊び疲れて眠くなるまで頑張ります😣
- 7月14日
いちご
お風呂は夕方に入れてます。もっと遅くした方がいいですかね?😅
退会ユーザー
お風呂の後うとうとするわけでないのであればそのままでもいいかと〜
テレビとか電気が明るい部屋にいると、自律神経がよく働いてしまうので、なるべく寝させたい30〜1時間前くらいにはテレビやめて電気も暗い部屋に連れて行くといいかもしれませんね。
もしくは、まだまだ体力が有り余ってて眠れないのかな、と!
日中はお外に出かけたりして、刺激をたくさん与えるのもいいと思いますよ(﹡´◡`﹡ )
いちご
なるほど😅丁寧にありがとうございます😣やってみます😃