※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと行為する時しっかり避妊してくれてますか?望まない場合。今、…

旦那さんと行為する時しっかり避妊してくれてますか?
望まない場合。

今、2歳1ヶ月の息子と自閉症+軽度知的の8歳娘が居ます。
息子は、現在兎に角パパ拒否が強く触られるだけで体を避けたり大泣きしたり
同じ空間に居るだけでダメな上兎に角ママママです。
私が居ないとママママ言って泣いて探し回りついてきます。

娘は支援学級に在籍。去年一般学級で色々とあり現在不登校気味でソーシャルワーカーにも入って貰っています。
旦那は仕事人間なので、2人の事は基本任せてる。と言います。
ほぼ私が1人で2人を見ています。

夜、旦那から誘われ行為をする事がありますが避妊していません。
私は今の息子と娘の状況からまだ3人目は早い事伝えてます。

3人目はお互いにに望んでいますが、タイミングは今ではない!!と私は伝えてます。
旦那も同じ意見みたいですが、ゴムを買うのにお金払うのがもったいない。と
いつも避妊なしなので、いつ出来てもおかしくない状況です。

避妊を旦那さんがしてくれない場合、しっかり伝えたら避妊してくれてますか?
経験ある方お願いします。

コメント

ママリ

してくれたりしてくれなかったりです!
なのでピル飲んでます!その上でゴムも言います!

お金もったいないってただ性欲優先してるだけでしょって思います💦
生でしたい人ってみんなそういうこと言いますよね
お金がもったいないとか、めんどくさいとか、、
妊娠して出産して育てるのが自分じゃないから軽視してるんだと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ピルどうですか?🤔
    私も、ピル考えてるんですが副作用が結構あると聞いた事がありなかなかピルに手が出せないです😵

言いますよね。。
    子供達の事は全て私が見ていてやっているので今の状況で3人目は無理で旦那にはしっかりダメな理由も話しています。

今もし3人目が出来てしまった2歳の息子が可哀想で今のように相手してあげられなくなってしまうので
    3人目は今ではないと思ってます😓

しっかり強く伝えてますがちゃんと伝えて続けて行きます。

ありがとうございました☺️

• 52分前
kulona *・

うちは上の子がグレーです🤔

我が家はというか、私は3人目は無理と思って旦那にも言ってますが旦那は諦めきれないです...

うちは上の子の産後ゴムなし外出しで下の子できて7歳差になりました💦
なので、今からまたそんな年齢差とかになったら本当無理なのでゴムなしでは絶対しないと言ってあります!

命が関わってることにもったいないとか言われたら私ならする気起きません💦
ちゃんと考えてくれてないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出しでも出来る事ありますもんね。。
    産後も負担が全てくるの私だし、旦那には今まだ3人目タイミングじゃない事しっかり伝えています。

ピル考えてるんですが副作用が結構あると聞いてなかなか手が出せず居ます😓

今以上に強く言って行こうと思います。

• 48分前
ままりん

3人目が出来かけてストレスで倒れるほど後悔しました。心身苦しむのは女性側です。血栓ができにくいピルも処方され始めているので、ピルなりミレーナなり対策することをおすすめしたい。。これもお金は掛かるんですがね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かけはかなり焦りますね。。
    ピル実は考えているんですが、副作用が結構あると聞いてなかなか手が出せず居ます😓
    が、旦那がこんな感じなのでピル使用してみようと
    強く思い始めてます。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

してくれますし、相手のことを大切にしてたらしてほしいと言われたらすると思います。
ゴムをケチるような人と3人目大丈夫?って思っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、3月中に生理周期が大きく変わる時だったみたいで、妊娠初期のような症状が続いて検査薬まで使いました。
    旦那もしっかり状態を話して検査薬買ってきて貰ったりもしました。

その時に、
    もっと体を大切にしないとダメだった。ごめんね。
    と言われましたが、結局ゴム無しで今もです😥

• 43分前
はじめてのママリ🔰

してくれます!自分本位の人とは結婚すら無理でした💦

妊娠考えてない時はしっかりゴムしてくれてましたし
考えてる時はもちろんしてなかったです(^-^)

今は一切考えてなくて、ミレーナとゴムしてます✨
感染症などミレーナでは塞げないしミレーナを避妊目的で入れてないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミレーナって調べた事ありますが、費用高いですか?😭
    後は、痛そうなイメージなので怖くてピルを考えてます🤔

ゴムは絶対ですよね本当に😥
    旦那にしっかり伝え続けて行きます。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年?くらいらしいので、日割りで考えたら高くは無いですよ😌
    ピルも合えば良いですよね☺️
    私はそれ目的ではないのですが合わなかったです💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年何ですね!!😀
    もう少し早めの交換になるのかと思ったので、意外と長い年数付けてられるんですね!!😊

ピルもちょっと考えていて、合えばですよね🤔
    やっぱり、合う合わないがありますよね。。。

一度受診して直接メリットデメリット等聞いてきたいと思います🤗

• 22分前
はじめてのママリ🔰

まず、妻側の意見や気持ちを考えずに避妊しないというのは一般的に考えてどうなのかなと思います。
ちゃんと向き合ってないですよね。
意見を無視してるのと同じです。
まぁ子育てに大変になるのは妻側ですしそこはお話し合いされた方がいいと思います。

もちろん、ゴム無し希望の人も多いと思います男の人は。それならゴム無しに近い薄いゴムだって売ってますからね、少し高めにはなりますが。
結構、そういう性癖というか、、色んな人がいるので気持ちも分かりますが、、そういうお相手には手っ取り早くミレーナとかの方がいいのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の2人の状況と今3人目が出来てしまうと困る理由は何度も何度も伝えています。

今、ピル等も考えているので、病院受診して直接先生からお話を聞いて早くピル等使ってみようと思います😊

• 19分前