napnapの抱っこ紐を使っている方にお聞きします。落下防止ベルトの収納場所や、付け方について教えてください。また、新生児用パッドがゴワゴワするのは、首座り前には使いにくいのでしょうか。
napnapの抱っこ紐(vision)使ってる方に質問です。
最近購入したのですが、なんかうまく付けられず悩んでいます。
落下防止ベルトは抱っこの時は使わない方が多いようですが、どこに収納していますか?
落下防止ベルトを使わない付け方がよく分からなくて…
あと新生児用のパッドつけるとめちゃくちゃゴワゴワするのですが、首座り前は使いにくい感じなんでしょうか…?
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
おんぶ補助の黒い逆三角形のやつですかね?
私はベルメゾンとコラボの方ですが、そのままつけっぱなし(上2箇所留めたまま)にしてます🤔
ベッドサポートはグラグラというか心許なかったので別の抱っこ紐使ってました!
ママリ
オリジナルの方ずっと使ってるんですが、落下防止の収納がよく分からず🤔
ベルトですよね?
ベルトはめた状態で抱っこするだけですよ!
新生児用パット、めちゃくちゃかたくてデカいやつですよね?
娘未熟児で小柄だったのと、暑いしで使いこなせなくてただのゴミになりました🗑
ヘッドサポートのやつの方が使いやすいかもしれません。それかタオルとかで固定するか!
-
ママリ
おんぶ補助の落下防止ベルトです。黒いやつ。
抱っこの時は使わず腰のところに収納してる〜というクチコミが多かったので…- 6月19日
-
ママリ
あれ、でもvisionだとインサート無しで新生児から使えるとの事なので言ってるのヘッドサポートのことですかね?
- 6月19日
ママリ
そうです!留めたままでいけるんですね🤔やってみます!
やっぱり首すわってからの方が良さそうですね😅
ママリ
ビョルンミニ使ってます!
使いやすくて良いですよね!
でも背中の負担がキツくなってきて、首座ったらおんぶもしたいし〜と思って新生児から使えるnapnap買ったんですが、もう少しビョルンミニで頑張ります(笑)
ママリ🔰
留めたまま載せる感じで行けてます🥹
ちょっとグラグラしがちですよね💦タオルなど挟んで首周りをもう一段サポートした方が安心かなと思ってました🤔
ビョルンミニを持ってるのですがそちらの方がバシッと固定感はありました!
ママリ🔰
お持ちなんですね🥹
ビョルンミニと比べると心許ないですよねナップナップ😂
ベルトを締め気味したら背中も楽だった気がします!が早く首座ってくれーと思ってました!笑
ナップナップは首すわり次第おんぶに大活躍中です🥹