※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐(vision)使ってる方に質問です。最近購入したのですが…

napnapの抱っこ紐(vision)使ってる方に質問です。
最近購入したのですが、なんかうまく付けられず悩んでいます。
落下防止ベルトは抱っこの時は使わない方が多いようですが、どこに収納していますか?
落下防止ベルトを使わない付け方がよく分からなくて…
あと新生児用のパッドつけるとめちゃくちゃゴワゴワするのですが、首座り前は使いにくい感じなんでしょうか…?

コメント

ママリ

オリジナルの方ずっと使ってるんですが、落下防止の収納がよく分からず‎🤔
ベルトですよね?
ベルトはめた状態で抱っこするだけですよ!
新生児用パット、めちゃくちゃかたくてデカいやつですよね?
娘未熟児で小柄だったのと、暑いしで使いこなせなくてただのゴミになりました🗑

ヘッドサポートのやつの方が使いやすいかもしれません。それかタオルとかで固定するか!

• ママリ

ママリ

あれ、でもvisionだとインサート無しで新生児から使えるとの事なので言ってるのヘッドサポートのことですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おんぶ補助の落下防止ベルトです。黒いやつ。
    抱っこの時は使わず腰のところに収納してる〜というクチコミが多かったので…

• 7分前