分娩予約について現在妊娠20週、8月末に引っ越しからの転院を予定してお…
分娩予約について
現在妊娠20週、8月末に引っ越しからの転院を予定しており転居予定付近の個人病院で改めて分娩予約を取るべく電話をしたら「引っ越してきたら紹介状を持って直接病院にお越しください」と名前も聞かれずあっさり言われました。分娩予約ってもっとカッチリ書類を書いたり前金があったりなイメージだったんですが(上2人を総合病院で産んだときはそうでした)あまりにもあっさりでちゃんと産めるのか不安になってきました😭個人病院の分娩予約はこんな感じなんでしょうか…直接行ってから空いてませんって言われたらどうしようその頃には30週なんですが…レビューには人気の産院だから予約が取りづらいとか書いてあったのに本当か…?少子化のせいで…?とモヤモヤしています助けてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私も二人目里帰りで1人目産んだ個人病院電話したら紹介状もって32wまでに来てください〜で終わりましたよ😂
特に予約とかなかったです。
先生や個室に制限があるところだともしかしたら予約とか必要なのかもしれませんが。個人だとわりと先生常駐してるからどうにでもなるんじゃないぇすかね。?
3人目違う病院でそこそこ大きい病院なんですが、先生とかの関係で予約必要でした。
無理ですって言われてる訳じゃないし気を負う必要ないと思います。
ママリ🔰
私も里帰り先の産院が「分娩予約は不要、36週までに母子手帳と紹介状を持ってきてください」と言われて「え!?本当に⁉︎本当に大丈夫?」と思ってたのですが大丈夫でした🥹
ソワソワしますよね!個人院でも予約必須、総合病院でも特に予約金がなかったり色々あると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり不安になりますよね🥹
人気の産院は9週までに分娩予約!とか聞くのに…?
病院によってそんなに違うんですね…大丈夫ならよかったです、ありがとうございます🙇- 12分前
はじめてのママリ🔰
他の個人病院もそんな感じなんですね😂最初の電話で色々聞かれると思って身構えてました…
おかしな対応じゃないと知れて安心しました、ありがとうございます😭