※私は当事者ではないのですが、、半年別居中(同居中離婚協議1年してまし…
※私は当事者ではないのですが、、
半年別居中(同居中離婚協議1年してました)
婚姻費用調停、面会調停、離婚調停4回やりましたが1つも決まらず。
次回を最後に不成立の予定。
妻
・離婚拒否
・面会拒否
・初回調停で就労予定と言っていたが現在就労拒否
→夫が働かなくてもいいと言ったと主張
実際は協議中家事をしないなら働いて協力してほしい、それが嫌なら家事で協力してほしいと言われている
・夫に指摘された家事(ゴミ屋敷のような家や食事を作らない)の改善なし
・夫からの荷物引き取りなどの要望全て拒否、その他協力なし
・子供に夫の悪口吹き込み(証拠あり)
・婚姻費用増額希望(多額の相続資産あり)
・持ち家にそのまま住んでおりローンの支払いは夫で鍵は返却させている
・現在ローン、光熱費、教育費、通信費などほとんどの支払い口座は夫で妻に変更することを拒否している
・子供と住んでいる
・調停で決められた面会日にキャンセルその後振り替えせずオンライン面会希望したがその日時も決めず音信不通
夫
・別居後算定表を大きく上回る婚姻費用を払っている
・妻は資格もあり結婚前職歴もあるのでそれ相応のフルパート程度の収入見込みで婚姻費用、養育費を計算してほしい
・就労を強制していない
・面会や子供への連絡を拒否されている
・財産もなにもいらないので子供を巻き込んだ離婚協議は避けたい(そもそもの離婚理由もこれが含まれている)
・養育費や財産分与も算定表通りするつもり
・面会を安定して行いたい
・別居後妻や子供から頼まれたことなど引き受けていた
の状況で婚姻費用、面会を審判、離婚を訴訟の予定です。
訴訟となっていても相手が拒否してればなかなか決まりませんよね?
裁判所から和解勧告が出されると聞きましたが強制力はないですか?
ここまでわけのわからない状況でも夫婦破綻と見做されないものなのでしょうか?
別居期間が重要だと思いますが調停でも何も決まらず話し合えずで離婚拒否している妻が面会拒否など協力的でない場合でも別居期間が短いと離婚判決出ませんか?
また審判、訴訟の前にしておくことはなんでしょうか?
調停、審判、訴訟や宇宙人相手に戦ったことのある方回答お願いします😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント