※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

専業主婦になって1年ちょっと経つのですが、体重が4kg増えました😂このま…

専業主婦になって1年ちょっと経つのですが、体重が4kg増えました😂このままではまずいと⋯ダイエットを始めたのですが、オススメの方法あったら教えてください🥹

コメント

ままり

私は今絶賛産後ダイエット中です😂
妊娠中に15kg増、まだ半分しか戻ってません😂
朝はスムージー、昼は軽め(脂質、炭水化物は控えてサラダも食べる)、夜はサラダチキンと納豆とキムチです🥹

あとは上の子の保育園の送迎は片道20分歩いて行ってます!
なかなか運動できないので歩くだけですがたまにYouTubeでお腹、太もも、二の腕の筋トレしてます!(本当に気が向いたら笑)

食事制限で食べないのは良くないのでおすすめはしませんが私は割とすぐ落としたいので朝と夜食べない時もあります笑
食べないとしてもタンパク質は摂るようにしてます!

はじめてのママリ🔰

わたしも食事制限が1番手っ取り早くききました。元々はコロナの時に初めてなって1週間ほぼ何も固形物食べれずそれだけで4キロやせたかな?そこから一日一食のオートファジー試してみてやく一年弱4キロおちました。
ただその分風邪ひきやすくなったりとかあったのでサプリは飲んでおいた方が良かったのかなぁと。
でも痩せるとおしゃれも楽しくなるし、若返った気持ちにもなって毎日母親やってるのが少しだけ楽しくなりました。綺麗なままでいられるじゃないですが💦(完璧な自己満です。)