※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6歳の娘、乳歯がぬけてない状態で、下前歯の内側に永久歯がでてきてしま…

6歳の娘、
乳歯がぬけてない状態で、下前歯の内側に永久歯がでてきてしまいました💦

二重歯列、二枚歯と言うようです。

先程かかりつけの歯医者に電話はしましたが、担当の先生がやすみでして、来週頭に、先生に相談を改めてすることになりました。

私の仕事の都合で、早くても来週の土曜にしか歯医者にいけません💦

となると、歯医者で診てもらえるのが二重歯列発覚から2週間近く後になってしまうのですが、大丈夫でしょうか?😭
放置は歯並びに良くないのかなとおもい、、

ちなみに乳歯はぐらついてないので、抜歯する可能性もあるかもしれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいは様子見で大丈夫と言われました

はじめてのママリ🔰

永久歯はすごい動くので、うちも下の前歯4本全部まったくぐらぐらせずに後ろに永久歯半分以上はえてきて、抜歯してるんですが。
数ヵ月で前には移動してくるし、横並びに入る隙間があれば数年間かかるけど横に並びはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐらぐらしてれば抜けるの待っててもいいみたいなのですが。
    乳歯の根元がとけてなくなってとれるんですけど、ぐらぐらもしてないのは根元が完全に残ってたりして待ってても全然抜けなかったりするから抜歯する話にはなるかもです。

• 1時間前