※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とんでもなくくだらない理由で2歳の息子にキレてしまって申し訳ない気持…

とんでもなくくだらない理由で2歳の息子にキレてしまって申し訳ない気持ちです...

いつも子供達は7時頃私が起こして起床します。
今日は上の子の遠足だったので私は5時に起きてお弁当を作ろうと思っていました。
なぜかそういう雰囲気を感じ取ったのか2歳の息子が4時に起き出して立ち上がり、「ママもう朝だよ!下行こう!」と言い出しました。流石にまだ早いからもう少し寝よう〜と言って寝かせようとしましたが「やだ!下行く!!」と騒ぎ出してそこからもうイライラ。もう少し寝かせて欲しいしあなたが起きてたらお弁当作れない、、、と思って何度か寝かせようとしましたがギャーギャー言い出したので下に連れて行きました。
ソファで寝るかなと思ったのですが全くその様子もなくママテレビつけて、ママおもちゃあれとってなど言ってきて眠さもあるしイライラしてきてしまい
「うるさい!!寝てろ!!」と腕を引っ張ってしまいました。
冷静になってなんでこんなことでキレたんだと思って息子に謝りました。
息子は今日保育園に行くので保育園で眠たくなっちゃうだろうしとにかく寝て欲しかったのですが親の都合を押し付けすぎました。
悪いことをしたわけではないのに怒ってしまって反省です。。。

コメント