※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の真横(間は2.4m)に3階建てのアパートが建ちます。建てても問題無い地…

家の真横(間は2.4m)に3階建てのアパートが建ちます。
建てても問題無い地域なのでそこは仕方ないのですが、室外機15台が全部うちの方に設置するみたいです💦
てっきりベランダに設置するのかと思っていたので…
まだ建って無いのですが対処というか何か出来る事ありますかね😭

コメント

ママリ

なんか嫌ですね😓
発注元分かれば「室外機がこちらに向くようですが騒音とか大丈夫ですか?」と問合せします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ日陰になるし、工事の騒音も酷くてストレス溜まってる中この問題を見つけて最悪です😣
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えっ!!!15台がですか??
音とか熱風がすごいことになりそうです😭2.4メートルって結構近いと思いますし問い合わせて見ていいと思います…ママリさんのおうちは戸建ってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちは戸建てで、うちを含む4軒(図ABC)の方たちも不安になってます。

どういう設置方法なのかわかりませんが、3階建てとなると上の階の室外機は浮かせるんですかね😭?
    そうなると洗濯物とかにも影響ありそうで😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま調べたら建設前なら全然言えば、解決してくれる可能性高いって出てきましたよ!流石にそんな台数の室外機迷惑すぎますし位置を変えるなり、こっちに影響出ないように柵立てるなりしてくれると思うので業者に優しく伝えていいと思います!!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べて下さったのですね🥹
    ありがとうございます😭
    1階も2階も今はそのアパートの工事中なので窓開けていませんが終われば開けるので被害もろ受けますよね😓💦
    昨日上棟式?やっていたっぽいので建てる前に伝えようと思います😭
    ありがとうございました😭💓

• 31分前
はじめてのママリ

一台だけでも室外機の音とか、窓開けてたら聞こえてきますよね🥺
十五台なら可動音結構すると思います💦嫌ですよね。
室外機からの臭いとかも気になるし…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…お隣さんに言われなかったら気付きませんでした😭
    陽が当たらないって所と換気扇の排気口が気になっていたので室外機を忘れてました💦

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

着工前ならまだ間に合うと思います💦
    大変ですが掛け合ってみてください😢
    解決するといいですね💦

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    コメント励みになりました☺️

• 20分前