※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

みなさんの小学校は登下校中に自動販売機で飲み物を買ってもいいですか??買っている子を見かけたので気になりました!

みなさんの小学校は登下校中に自動販売機で飲み物を買ってもいいですか??
買っている子を見かけたので気になりました!

コメント

ま。

お金を持っていくのが禁止なので、自販機で飲みものは買えませんが、こっそりお金を持ってきてる子もいました。
同じく自販機で、その子はお水買ってました😂

• ま。

ま。

暑い時期に買うのはありだと思うんですけどね🥺
    その自販機でお水買ってた子とうちの子は校区の端っこの方で、片道40分かかるので、金銭管理は自己責任で、買っても良いのでは?とも思います🙄
    我が子にはサブ水筒持たせたので、実際にお金を持たせたことはありません😌

• 6月19日
  • つき

つき

決まりとしてはダメなんですね🤨
    お茶がなくなるとコッソリ買うのもアリなんですかね😳💭

• 6月19日
  • つき

つき

重たい水筒を持って登校をするのも大変なので、個人の責任で、下校の時に買ってもいいかもですね🤨💭
    私はトラブルと嫌なので同じくサブ水筒をもたせようと思います🥺

• 6月19日
みみみ

ルールとして明確に言われたことはないですが、下校中の買い食いはダメという認識ですね

• つき

つき

私も自販機で買うことは買い食いになるのでは、、!?と思っていました🤨

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

お金を学校に持っていけないので必然的にダメですね🙅‍♀️

• つき

つき

やはりそうですよね🤨最近の学校は良くなったのかと思いました😳

• 6月19日
あゆみ

たしかにうちの子の学校でも帰りに自販機でジュース買っている子数人見かけます🤣隠して持っていってるんでしょうね…🤔💭

• つき

つき

買っている子はコッソリですよね😳💦ありがとうございます😭

• 6月19日