お子さんが2人以上いて、全ての子が小学生以上の方(未就学児がいない方…
お子さんが2人以上いて、全ての子が小学生以上の方(未就学児がいない方)にお聞きしたいのですが
友達呼びたい!って言われて何分後に呼ぶ事ができますか?🥹
当日呼ぶのがNGのおうちもありますか?
良かったら参考にさせてください🙆♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
こだ
友達だけならその瞬間呼べますが、親同伴で普通のママ友なら30分後にしてもらって急いで片付けます😂
めちゃくちゃ仲良いママ友なら片付けてない家でもいいのですぐ来てもらって大丈夫です☺️
子どもだけ家に来るなら当日でもOK、親同伴なら私も仲のいいママ友じゃないと当日はNGです片付けたいので😂😂
るん
ほんとに日によります😂
すぐにでもいいよー!って日もあれば、今日はだめ!なときも笑
-
はじめてのママリ🔰
リアルなご意見ありがとうございます、すごく納得しました😂🩷
365日ずっと綺麗かと言われたら、我が家も違うので日によりますね😂✨
参考になりました✨- 1時間前
-
るん
基本的に、前日までにうちで遊びたいなら約束してねってこどもたちには伝えてます😌✨
- 1時間前
ままり
基本子ども部屋で遊んでもらうので、いつでも遊びにきてもらえます😊
当日遊ぶ約束した〜とか普通にあります!
ただ、下の娘(2年生)の友だちはリビングで遊びたがる時が多いため、慌てて片付けたりはします😅
当日どころか、お家に呼ぶこと自体NGのお家もあるのではと思っています。
我が家はというか、私的には家に来てもらった方が目が届くし安心なので、、ウェルカムです✌️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になります🩷
子供は気軽に約束してきますよねー🤣✨羨ましい笑
片付いてはいるんですが(というかいつ今日呼ぶ!と言い出すか分からないので備えている笑)、掃除だけは直前にしないと綺麗にならない気がしていて🥺(生活してたら絶対髪とか落ちるので)
それで、即いいよ!って言える時があまりなく、大体床拭く時間は待ってもらうようになるのですが…
あまりそこまで気にしないおうちが多いですかね!?🥹- 1時間前
ままり
うちは子供だけでもNGです🤣
3兄弟なんですがそれだけでもうるさいのに、お友達きたら爆発します😂
お友達の家に行くことは毎週のようにあるので、水筒と小袋お菓子を毎回持たせてます🥺
ママリ
子供の部屋が2階で大体階段に後で片付け予定の洗濯物が置いてあるので洗濯物片付ける間だけ「ちょっと待ってね〜」って感じです😂
そもそも置くなよって話なんですが…😂笑
本当に散らかってて何もする気力がない時は断りますが、ちょっとの散らかり具合なら子供だしあまり気にせず家に上げてからのんびり片付けたり掃除したりしてます笑
はじめてのママリ🔰
わかりますー、子供だけなら気楽ですよね🤣✨
大人が来る時は、おもてなし含め準備がいるので時間かかりますよね😇
参考になりました!ありがとうございます🥰