※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母
雑談・つぶやき

役所とかでも案内出てる地元で有名な便利やさん、庭の作業の見積もり依…

役所とかでも案内出てる地元で有名な便利やさん、
庭の作業の見積もり依頼したら
SNSに勝手に庭の写真あげられてた😇しかもご近所さんの車も、家の外観も写ってる😇

もちろん私に一言もなし。今までのSNSのストーリーも無断だったのかと思うとゾッとして
やり取りしていたLINEに朝イチだったけど削除してくださいって内容送りました…
20代っぽいけど、このご時世にネットリテラシー無さすぎでしょ……

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのって常識的に考えて許可必要ですよね💦無断で、場所も特定されやすい写真は困ります。
代表者が20代の方なんでしょうか?もしそうなら、「え?なんでダメなの?」みたいに考え方も違うかもですね。

• 3児の母

3児の母

ビフォーアフターとか、ここの現場!っていう写真がストーリーにたくさん上がってるんです…
    もちろん許可取りしてるんだろうと思ってました🥶

信用一気になくなって、施工もお断りしようと思います…😱

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは塗装業者でしたが、そういう写真は許可取りで一言ありました(断りましたが)。どこの家か特定できない写真の撮り方をするとも説明があったし、それが普通だと思うのですが😂
    責任者からしっかり謝罪されたら少し考え直しますが、私もそういう業者はお断りする方向で考えます💧

• 18分前
  • 3児の母

3児の母

そうですよね!普通は確認ありますよね💦思い返せば自社のインスタに家庭での自分の晩酌や子供のストーリーとかもあげてたから、見抜けなかったわたしも悪いです😭
    共感いただいてモヤモヤが晴れました😭✨️

• 15分前