義母が地鎮祭や棟上げに参加し、引越しについても口を出してくることに困っています。子供を優先したいのに、運転が不慣れな私に遠方の幼稚園まで運転するように言ってきて、ストレスを感じています。
地鎮祭に続いて、棟上げにも義母がくるようです。休みだから行くと、、100万円の援助はありましたが、なんせ口うるさいし、我が物顔でやってきます。
引越しのタイミングまで口を出してくるし、わたしは子供のことが最優先、一番大事なので、きちんと区切りで引っ越したい(義母の意に反する考え)ので、じゃあ毎日新居から今住んでる遠方の幼稚園まで1時間以上かかるのに運転しなさい。と。免許とりたてで運転が不慣れなのわかってて言ってきました。うっとうしい
- kwami(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の性格が悪すぎるので不快に感じたらごめんなさい笑
ぶっちゃけ100万援助したぐらいで我が物顔はウザいですねw
謙虚な義母からもらった100万ならありがたいけど、図々しい義母からの100万ならめんどくさそうなのでむしろいらねーって思っちゃいます😂
kwami
コメントありがとうございます!不快に思いません!笑
ほんとにそのとおりで💦ありがたいことなのに素直に喜べません💦結局、棟上げにもきましたが、一度しか見れない場面なのに、きた途端子供たちを公園に連れて行こうとしたり、途中1時間くらい下の子を連れまわし、ほんとにイライラしました!!笑