※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の次男が夜寝なくなり、寝かしつけに40分から50分かかるようになり…

年中の次男が夜寝なくなり、
寝かしつけに40分から50分かかるようになりました😞
前はすぐ寝てました😱

幼稚園に行っています!
帰宅後に習い事は子供3人いて車ないので大変なのと、
長男2年生が14時台に帰宅して宿題すると終わる頃には16時前!
そこから公園に行く体力もなく無理です💦

娘が細切れ睡眠?で起きるので私も公園とか嫌で帰宅後は家で遊ぶかゲームです😇
これで体力消耗無理ですよね?

寝かしつけも私がいないとおきてきてしまいダメでした、何度やっても😭
イライラして今日怒ってしまいました、、

何か寝てくれる方法ないかな。
朝も6時半には起きます、
今まではよく寝るタイプだったのに!
布団でジャンプさせたり家走らせてもダメです、寝ません!

コメント

ちゃこ

うちは2歳頃まで寝かしつけ苦戦していました。寝かしつけの時間がもったいないですよね。。。

うちの場合は「本を読んだら、寝る時間」ということを教えこみ、毎晩寝る準備を整えたあとベットで本を読んであげると自ら寝る体勢に入ります。
(自分が図書館で借りてきた本を選ばせています。)
読み終えた後、寝室を離れても、もぞもぞして勝手に寝ます。

たまに「のどかわいた」と起きますが、水分補給後、ひとりでベットに戻ります。

ちなみにうちも幼稚園児で14時には帰宅し、下の子が小さいので家の中で過ごすことが多いです。
男の子疲れさせるのは大変ですよね; ⩊ ;
あまり参考にならないかもしれませんが、うちの一例ですm(_ _)m