コメント
🔰
ごめんなさい、素人目では虫歯かどうか分からなくって…🙇♀️でも気になるのなら歯医者に行った方が確実だとは思います。歯が弱いなど気になるのでしたら特に。
我が家は4才のとき椅子から落ちて口の中を切ってなかなか血が止まらず、歯医者に診てもらいそれ以降健診で3ヶ月に1度診てもらいにいくようになりました
🔰
ごめんなさい、素人目では虫歯かどうか分からなくって…🙇♀️でも気になるのなら歯医者に行った方が確実だとは思います。歯が弱いなど気になるのでしたら特に。
我が家は4才のとき椅子から落ちて口の中を切ってなかなか血が止まらず、歯医者に診てもらいそれ以降健診で3ヶ月に1度診てもらいにいくようになりました
「4歳」に関する質問
入園した子供から風邪をもらい、ママの方が体調を壊すケースは多いと思います🥲 自分だけが辛いわけじゃない、みんなママは頑張ってるんだと思いたくて、同じように悩んでた方お話聞かせて欲しいです🙏 娘が1年前に入園し…
4歳髪は胸辺りぐらいです。 幼稚園夏祭りで 耳あたりでお団子二つ作りたいのですが ゴムで二つに結んで それぞれねじりながら巻きつけて、ゴムで止める。 (伝わりますでしょうか💦) というやり方で結構頑丈にできます…
もうすぐ34歳になります。 子供は3人小学生です。 1番上は4年生、末っ子は1年生です。 4人目欲しいねって旦那と話しています。 私が34歳と主人40歳の夫婦ですが 年齢的には妊娠率は低いですかね⁇🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
思いっきり黒!なら虫歯だとわかるのですが、これだと全然わからないですよね、、
歯医者の予約はすでにとっているんですが、それまでの間ソワソワして過ごしている最中なのです、、
定期検診いいですね🙌
🔰
確かに子どもの虫歯って気にしちゃいますよね💦私は乳歯って抜けるから虫歯でもまだ大丈夫かな?なんて甘い考えで過ごしちゃってて…笑
ただ最近やっと乳歯が抜け始め大人の歯が生えてきたので子供には、大人の歯が虫歯になるのはヤバい!抜けても次はえてけぇへんからテレビでやってる歯(入れ歯)つけなあかんねんで!!めんどくさいで!!ご飯食べづらいし、なんなら喋りづらいかもしれへん!!と説明をしてしっかり歯磨きと糸ようじさしてますし、歯医者にも行かせてます笑笑
はじめてのママリ🔰
すごい!!!ママの力説が効いてますね!!!👏
わたしも見習います🥹
🔰
大人になって特に歯の大事さに気づいてしまいましたからね…😅笑 子どものうちに歯の大切さを教えておくのも大事ですね😅