息子が「僕のこと嫌いなんでしょ」と言い、ショックを受けています。どう対処すれば良いでしょうか。
「僕のこと嫌いなんでしょ?」といわれました…
最近嫌いという言葉を覚えた息子。
なにかと、まま嫌い。とかいうように。
今日別件でかなりおこったら、「僕のこと嫌いなんでしょ」といわれて大ショック。
どうしたら良いでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
空色のーと
自己肯定感が低いのかもしれませんね💦
普段、褒めたり愛情を伝えるのと、叱るバランス、どんな感じですか??
唐揚げ
毎日、大好き💕可愛いねぇ❤️って抱きしめます!!
みんな通る道だと思いますよ。
嫌いじゃないのわかってて、大好きって言ってもらいたくて言ってるんだと思ってます!!
ママは僕のこと大好きなんだ!って自信が持てるようになれば言わなくなりますよ。
はじめてのママリ🔰
初めまして
私の息子も最近よく言います!
私はその都度、大好きだよと言葉で伝えるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
私自身、不器用で子供からその言葉が出るとそう思わせるような接し方をしてしまっているんだと、凄くショックを受けたので凄く共感出来ました!
お互い子育て頑張りましょう🥰- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も頑張って伝えます😭
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頑張りましょう😭💕
- 6月18日
はじめてのママリ
私も過去に長男から言われた事があります😭
その時は、嫌いだから怒っているのではない、あなたのためを思って、あなたがこの先困ったな、悲しいなってならないようにだよ!
嫌いじゃなくて大好きだからだよと伝えてました😅
-
はじめてのママリ
え!?そうなんですか⁉️
うちは地道にずっとそう言い聞かせて、下の子より上の子をなるべく優先したりしてたら、そのうち言わなくなりました💫- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
え!その後長男さんはどうですか?
ネットで調べたらその言葉は愛着障害だ!とか出てきて悲しくなってしまい…
たしかに私はおこりんぼ、息子は繊細です…- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いてとても安心しました!根気強くがんばります🙇♀️♡お話し気おかせていただきありがとうございます!
- 6月18日
空色のーと
なるほどですね💦
自分に置き換えたとき、ご主人の喜怒哀楽が激しくて、怒る時かなりキツイのを普段から目の当たりにしていたら、主様はどう思われますか??
刺激しない方がいい、怒らせないように気をつけなくちゃって思ったりしないですかね??
多分、負の感情が喜びの感情を薄くしてしまうのかもしれませんね…😌
はじめてのママリ🔰
バランスは同じくらいですが、怒る時は結構がっつりです…喜怒哀楽は激しい母ですね…
はじめてのママリ🔰
穏やかにいたいのですが、なかなか怒ってばかりです…