※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子のサポートをどこまでしたらいいのか悩んでいます。忘れ物が多…

小1の息子のサポートをどこまでしたらいいのか悩んでいます。
忘れ物が多かったり、言ってもやらなかったりが多いです。片付けも苦手です。
小1の子のサポートはどこまでやりますか?

以下の質問に答えてもらえると嬉しいです。

①プールの用意など、替えのないものを忘れ物をしたら学校まで届ける?
②毎日の宿題のプリントを親が毎日ファイリングする?
③声掛けを3回しても忘れた場合は4回目以降も言う?

コメント

ママリ

①行けたら行く
②しない
③声かけた時点ですぐやらせてやったのを確認してるので何回も言うとかはない

です!

ママりん

①届けない
②しない
③なんの声かけかにもよります💦水筒持っていってね!とかなら3回目言ってやらなかったらキレます😂

はじめてのママリ🔰

①行けたら届けに行きます。
でも忘れないようにランドセルと一緒にまとめて準備してます…私が…
②親がファイリングしてます…いらなそうだったら勝手に捨てます😂
③何回が言って、やらなかったらもう言わないからね!を最後に声かけてます。

今2年生ですけど、1年生から変わらずです…💦
毎日イライラしてます😓
1年生の時はまだ1年生だからな〜と思ってましたが、2年生でも変わらないので毎日基本怒ってます…
でも周りの男の子ママ友に聞くと、だいたい同じなので、仕方ないのかなぁと思ってます😂