※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

来週から産休に入るのですが、保育園のお迎えは何時頃が一般的でしょうか。現在は17時定時で、最短で17時半になりますが、もう少し早く行きたいと思っています。16時は遅いでしょうか。

来週から産休なのですが、子供の保育園みなさん何時頃にお迎え行ってますか??

いまは17時定時で働いているので最短で17時半です
さすがにそれはかわいそうなのでもっと早く行くつもりですがお腹も大きいしある程度1人時間も欲しい、、、

16時とかは遅いですかね😢?
個人差あるのは承知で聞いてみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

15:30〜16:00くらいに行ってました!

• あちこ

あちこ

ありがとうございます😊

• 6月19日
yuzu

産前産後だと何時まで預けれるかによりますよね。
こども園のときは臨月に入るまでは15時お迎えの人多かったですね🤔

うちは小1で学童行ってますが旦那がお迎えで17時半〜18時にお迎え行ってますよ。
就労だと仕事終わってすぐ迎えに来てくださいって感じですが産前産後だと体調もあるので来れる時間でいいですよって言われました。

• あちこ

あちこ

一応標準時間の18時までは預けられるそうなんですが、現状17時半お迎えでは車で寝ちゃったり大変なのでやはり自分の体調も見つつ16時までにを目標にしてみます😊🫶

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

15時半とかだとまだ帰りの集まりしてたので 16時くらいに行ってました!

• あちこ

あちこ

園のスケジュールも大事ですね!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
ママリ

9時16時でお願いされるところが多いと思うので16時は一般的だと思います!

• あちこ

あちこ

ちょっと安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

短時間保育の16:30までのお迎えをお願いされました!

• あちこ

あちこ

産前産後は標準でも預けられるけど家にいるし気持ちはやめにって感じですかね!ありがとうございます😊

• 6月19日