※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳で前歯虫歯になりました、前歯の神経が大きくてレントゲンでは神経ま…

3歳で前歯虫歯になりました、前歯の神経が大きくてレントゲンでは神経まで行ってないけど近いです。
麻酔して削ってみて神経いってたらとるって言われました。
でもニュースで事故など見てすごく怖いです。
治療せず様子見ぢゃだめですか?
ちなみに痛がったりかけたりはないです

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見してたら進行して深くなってかなり痛み出てくると思いますよ😭
怖いっていうのは麻酔がですかね?

歯科衛生士してますが、神経取るお子さんはたまーにいます!!3歳だと珍しいですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    麻酔も怖いです😭
    幼稚園の検診で見つかり、痛みなどはないです💦
    歯科の先生は削ってみないとわからないのと神経とった方が早く終わると言われました、、
    でもやっぱりまだ小さいからやらせたくなくて、できれば進行どめで少し見たいです😭
    すみません、勝手に写真載せました🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭経験上、大人の歯も含め、すぐ神経取りたがる先生って実際います💦乳歯なので神経とってもそんなに問題はないし割と簡単にぱぱっと終わることがほとんどですが、写真だけのぱっと見だとそんなにひどい虫歯には見えないのですが…中で広がってるパターンなんですかね😭あと、3歳だと大人しく口開けて、虫歯治療してくれる子も少ないので、進行どめのお薬ぬって終わりにすることもあります!!🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は虫歯6本あると言われて下3本は進行どめ、上奥歯2本は昨日削って埋めてもらいました!うちの子は全く動かず口も開けるので先生もやりやすかったみたいです😭
    でも流石に痛がってもない虫歯を神経取ると言われて治療行くか迷ってしまってます💦
    レントゲンでは神経まで行ってないけど確かに近かったです💦
    でも神経とった方が早いと言われた言葉に日かかりました💦
    勝手な考えですが、簡単な方を選んでる?って思ってしまいました😭
    そちらでは神経に近くても3歳だとお薬塗って終わることありますか?

• 55分前